Mao Shangqian 大灾变:黑暗之日 的评价

索尼Xperia Z5
补充一下安卓版的几个基本操作吧:
单点屏幕代表确定,双击屏幕代表取消,返回键能呼出全键盘,左划右划代表键盘上的左右,按住不放可以连续移动,连续确定等
切换中文的方法:游戏主菜单里选setting,选option,在打开的窗口里按底下的>箭头切换到interface选项卡,其中第一项就是language,左划几下换成中文,然后双击屏幕显示是否保存设定,选Y保存,重进游戏后中文。
我的Z5已经完美运行了,有国产rom乱码的可以参考贴吧的解决,像我这种问题是因为索尼的安卓系统权限略高,要手动给cdda分配存储卡的权限然后重装才可以。讲讲pc版的心得吧
游戏自带完美中文,可以去setting里找language调
任何一个,强调,是任何一个喜欢丧尸生存类,或者喜欢roguelike类的玩家,都必须,强调,必须尝试的一款游戏
它并不是传统的ascii码类roguelike了,它的图像包已经非常完善,道具外观,车辆等只要选择那个带mod的tileset图像包,显示起来都很完美
任何一个丧尸爱好者都要体验的原因是什么?是因为这个游戏有着你目前见过的所有,几乎不夸张的说,所有丧尸生存类游戏里的要素。合成,饮食,衣物,武器,战斗,枪械,搜刮,改造。。。等等。这游戏详细到什么地步?小小的一把刀,你可以拿来攻击,可以切布,切衣服,可以用它烫伤口消毒,可以屠宰怪物或动物尸体,可以绑在枪口做刺刀,可以收纳到身上的工具带,刀具挎包,甚至靴子里。一把枪,你可以开火,可以装弹,可以加装改造配件,可以切换快慢机,可以合成自动炮塔,可以安装在车辆上,可以在车上自动开火或手动开火。一辆车,你可以自己用木头做底盘车架做脚踏板做座位做车轮自制脚踏车,也可以去城里找破旧的车,在技能和工具的支持下,把破车的零件拆下,装到好车的身上,找到完好的发动机,再找一个稳定的燃料来源,或者直接用别的车上完好的太阳能板,拼拼凑凑弄出自己的小suv,亦或者找到城里已经报废的装甲车,拆了他的军用夹板和车载机枪,装在自己的小车车上,也可以自己手持,当一回兰博血洗小镇。或者找到压路机,把磙子拆了装车上来当一回路霸。装了某载具扩展mod,你甚至会在城里遇见报废的...坦克。。。怎么做我就不再说了吧
野外生存需要食物,你可以去民居搜刮尚未腐烂的食物,也可以去森林草丛找蔬果,或者沼泽附近找鼠尾草,可以杀了怪物宰肉,宰出的骨头可以炖汤,可以做成编织用的骨针,可以做成骨粉给作物施肥,毛皮可以用盐水处理,鞣制,晒干变成皮革做皮质衣物,宰出的胃可以做成肚片吃掉,可以用化学物质处理后变为可以携带的水袋等等
这些在别的游戏里似乎都有的设定,在cdda里全有,原因在于cdda本身是github上的一个经常更新的项目,只要喜欢它的爱好者,都可以去github上更新它的内容,等于是一个"众筹开发"项目,几乎所有人都是他的开发者之一。这就是cdda强大的地方,也是他为什么拥有目前几乎所有丧尸类生存游戏的设定的原因。
介绍这个游戏真的是几天几夜说不完。如果你是一个真的想尝试游戏的新手,我可以给几个建议来让你快速体验游戏乐趣
基本操作需要注意的:e是调查你面前的东西,比如箱子,比如地上的尸体有多少道具等。&是合成页面,所有的合成都在里面完成。i是道具栏,s是用你手上的东西砸(不是攻击,攻击直接用方向键),f是用弓弩枪械等射击。"引号键切换跑步和走路,跑步时耐力会不断下降但是速度会比较快,紧急时刻跑路用(但不要想着跑过狼,驼鹿,熊等)。*星号键打开"地形改变"栏,在这个栏里如果你有铲子,可以挖洞,如果你有斧子可以伐木,如果你有锤子,可以拆除家具变为木板和钉子。
在所有设定都是默认的情况下开始游戏,人物自己捏,力量可以多一些,点出夜视的特性,临时避难所出生。开局先出去找块石头,石头用w拿在手上,用s去砸开局避难所里的储物箱,砸坏出钢块和钢管,可以造出开锁工具和撬棍,晚上进城,撬棍可以强行开门,开锁工具也可以撬锁但是难度很大。野外找找重木棍,然后用&键打开合成页面,合成尖木棍就可以打猎一些小型动物,合成火棉就可以作为点火的材料。同时尖木棍在火堆附近可以烧烤生肉。在有水的沼泽附近用容器灌水,然后找个空旷的地方丢火棉(1个也行),用自带的火柴点火后,就可以在&合成页面里把脏水净化成净水了。尽量避开狼,熊,驼鹿。如果有铲子,可以用*星号键挖洞,挖一次是浅坑,挖两次是深坑。挖三个在一起,等驼鹿来了以后,把它引到坑里,你就可以一下子攻击十几次,它无法还手!
慢慢玩吧,这个游戏真的有意思
StarrySky
我补充一下,游戏是好玩,但是不推荐多玩,玩多了会得松鼠病。。。同时不推荐人道主义者接触这款游戏,因为在这款游戏里。。。活人都是储粮。。。😂
Mao Shangqian
回复 @StarrySky: 这个。。默认是不开npc的,也有他的道理。。毕竟一言不合被霰弹糊脸你再猛的人也遭不住
回复 @Mao Shangqian: (ง •̀_•́)ง
彩虹工厂
回复 @Mao Shangqian: 我没有刚玩这样游戏就被散弹糊脸的!(我经常我这种类型的游戏所以啥方法都会试一试……外挂……但是555手机差点搞废!不知道这个游戏代码这莫危险!然后刷完机就正常游戏了)我是上来就被俩NPC用突击步枪和大狙糊脸的~😂
2017/3/3
向来心
贴吧名字叫啥
Dr.orange
一听到改造和搜刮就激动
2017/3/4
幹。煙,淡淡de 抹茶味
回复 @StarrySky: 松鼠病是什么
回复 @向来心: cataclysmdda吧
搜刮,屯物资
StarrySky
回复 @幹。煙,淡淡de 抹茶味: 松鼠过冬时会疯狂囤积坚果,甚至有时候整个中空的树洞里都是坚果,松鼠病就是这样,看到什么好玩的,不管有用没用先拿走再说