新盖中盖 记忆重构 的评价

新盖中盖
2019/2/18
四星好评,一星给真人互动极强的代入感,一星给水里的小姐姐(真的辛苦了),一星给解谜,一星给剧情
就测试版的内容做出评价
以下观点,谨代表个人
↓↓↓↓↓
【游戏剧情】
每次玩解谜类游戏我都非常注重游戏剧情,测试版《祸水》的剧情在我看来,设计的是四个盒子逐一开启讲述四个和女主有关的故事,对女主既是一个拷问又是一个警醒,但是看结局女主只有恼羞成怒了……
1、剧情太过单薄
剧情上来说四个盒子的设定我觉得不错,但每个盒子开启后剧情都很短,剧情过于单薄,一些物品然后引出一小段回忆,看得出女主为了自己的前途不择手段也看得出女主人品,但是这些故事太单薄了,很俗套
2、剧情没讲清楚
首先夸一下制作团队,很良心的制作了人物关系图。然并卵,故事并没有讲清楚啊,我只知道女主嫌弃男友,闺蜜的猫因女主照顾失职而死,女主踩着上司上位,后续呢?这些人就这样忍着然后由一个神秘人来“惩罚”女主????
希望完整版里可以看到故事的深度以及三个故事之间的联系,希望有小网织成大网这样才有看头
【游戏体验】
游戏体验还不错吧,解谜难度中等,不能说很简单一看就会也不能说很难怎么都想不出来,如果去摸索的话还是很容易发现道具之间的联系的。我通关用了二十六分钟左右,边和朋友聊天边玩游戏,游戏并没有对我产生很大的吸引力让我全神贯注地去通关,所以说我个人认为解谜这方面的设计还要加强,没有很大的吸引力
【游戏画面】
真人互动的话,代入感比较强。最开始输入“Nancy”来解锁的时候我有点被吓到,差点没打开。到后面大概进入状态后就没有出现这种情况了,游戏的画面很真实,在音效和音乐辅助下代入感很强仿佛身临其境。这一点制作团队是用心了,第一个故事小姐姐泡在水里表演(演员的台词和表情有些地方不太到位)既然是演就要演好,无论是电影电视剧还是游戏,不过小姐姐已经很棒了
【游戏建议】
1、不要慌张
除了开头开锁有时间限制之外其余你都可以慢慢去找线索然后解谜,所以耐心去找线索即可
2、关于盒子的破解
有的是密码有的触发道具即可开启,所以说要注意 道具和道具之间的关系,多去摸索一下,多碰碰点点,答案就会出来
3、转换思维,大胆猜想
刚开始第三个盒子那里吧,我一直在想那些单词的联系,找空隙摆放好发现不对。后来发现末尾字母和开头字母一样于是放在一起,果然听到音效我知道我对了,所以说要敢去想象!
—————————————————————————
我还是很期待完整版的,希望完整版的各方面呈现出来的东西都可以让我眼前一亮!!
希望游戏越来越好(。ò ∀ ó。)