苏韵 皇帝成长计划2 的评价

苏韵
2019/3/21
红米4X
我现在是玩的入迷了(在位34年,蔡京我都熬死了),打通了一波自由模式的地图(就是统一地图了)说说我的一点经验吧,主要是开局的时候什么都没有还没氪钱的经验。
想长远的爽的话你就每天得上朝,巡逻京城和训练军队每天得点(军队训练到100就征兵),户部的各地方针每天得点(点智能投资),开局是莫得钱的,钱就要靠收税和贸易得来了,税收每年一四七十月到账,贸易一年来着(贸易有亏有赚,派送人才智慧高野心高这类的好点),上面都是每天要做的,下面就是注意事项:第一,在京的大臣(包括京都知府和总兵)一定一定一定不能超过60野心,尤其是丞相。(造反就直接凉凉)。
第二,知府的派放按照道德来,其次是野心(野心高智力高就外放去贸易,野心高智力低就遣散)。总兵的派放按照武力优先其次统御再就是野心(高于70会造反,知府也是,一个地方就一个官造反会被抓,2个一起就是叛乱)
第三,刚开始一年里,工匠不要招太多,多少治所就多少工匠(投资1个地方需要1万工匠,资金投资除外),再加上6万建造建筑。
第四,千万千万千万不要去随便和武林人士比试,一旦打不赢就是死,当然打赢了可以获得好处和暴戾值。(自己本身的武术值到了900或者侍卫武力到了95就可以随便打了,打之前还是看看比较好,本体武术换成武力是10:1)。
第五,就是侍卫的获得途径,第一就是东厂招募随从,然后可以刷潜力,不过不是很强力。第二,就是每年的一月,七月份去***找包打听,可以获得侍卫(我获得了个天生神力95武力,取名***emmmmm)。第三就是去郊外去找百晓生,可以招募你接触的江湖人士,不过条件比较刻薄,属性也不是太好。
第六,近臣。近臣需要和大臣亲密到达80以上,然后在某天早上触发大臣的要求,比如索要物品,切磋武术或者琴技,想娶你女儿之类,后面2个好说,就是索要物品没有就尴尬了。近臣的好处是几乎不会背叛(野心低是绝不背叛,高野心有小几率),会送妹子(你在京城点了卖艺女子,而你有近臣就会有几率送你这个卖艺女子),去养心殿可能会遇到大臣免费一次行动力学武或者才艺。而亲密靠送礼物,封爵,召见大臣,宴请大臣得来。
第七,就是关于建造了,最好是先建造工匠所,鲁班所,神机阁。这些能提升建造工匠上限,初始是6w,再就是9w,13w,18w。然后在开战前建好3级铁铺,裁缝,军机处,马场慢慢跟上,在建造武器前期就一直建马。
第八,就是不能太浪,看着体力,健康,心情再浪。体力小于40是不能早朝的,健康小于10要跳过一回合的,心情归零会减寿。每个月就4个行动力,要合理安排,学习会减体力,健康是自然减少,心情也是自然减少,但是打仗也会减少心情。体力睡觉就有了,健康在养心殿休息也会加,主要还是去太医楼把脉。心情你和妃子游玩,和皇子玩耍,去京城听戏或者去妓院都可以加,临幸妃子也会加。前期就是去妓院(推荐第三次行动再去)加的多,一次25,后面修了酒肉林池之后和妃子游玩一次加40,妃子游玩去后宫的各宫殿找妃子游玩(只能第二行动次数才能游玩)。
第九,各地民心和治安与皇威。各地民心低会发生叛乱,治安低会有刺客(巡游各地的时候会有刺客)。而皇威低会提高有野心的大臣造反几率,各地民心低和治安低。皇威的话通过巡游各地,朝中处罚大臣,处罚妃子获得,皇储罢免减200皇威,压下妃子罪行减200皇威。民心通过攻下城池,巡游各地,免税减税,资金投资提升。治安通过巡游各地和皇威高自然提升。(巡游各地有大几率遇见红颜知己,魅力都是80以上的。)
差不多就写在这里,有时间再加吧,有什么不对的也可能评论说下。