KrazyLee 爸爸,活下去 的评价

KrazyLee
2019/3/21
游戏名字很有个性,刚刚看到名字以为是很日系的搞笑游戏。然后看了游戏截图,我又以为这是一个类似中国式家长的文字游戏...最后,进入游戏才发现这是一个,文字性的经营游戏...真是,哈哈哈!
----------------
游戏的立意,感觉是很新颖的。是玩家扮演一个要处理很多复杂问题,面对很多特殊情况的角色。需要不断地经营壮大公司的发展,不停地提升个人魅力研究科技,还得关注自己“爸爸”的生存情况。
简单解释就是,玩命儿赚钱交给医院,让医院救你爸爸!
玩法
游戏的玩法不算是特别难的,多雇人,先开发生产力!尽快的购买分店,雇人!
挑价格低的时候大量买入材料!感觉就薯饼的性价比最高!
不要浪费每一次研究机器人!不要错过每一次机器人比赛!
拍卖经济富裕的时候再买点儿就行了!
这样玩,大概坚持你爸痊愈,问题不大!
----------------
可能游戏还在测试阶段,有些小问题和改进建议~个人见解,随便聊聊~
1.转账系统:转账的手续费,感觉就是一拍脑门儿就定下的,感觉没计算过。体验不好啊!
2.我研究了5种食物,感觉只有薯饼的性价比最高。这就很诡异了,我研究它做啥...又没有指定需求的客户。麻烦好好算下,一天的产量,销售数量和价格的关系...这很伤。或者增加一些特殊的事件,或者增加季节也可以,不同季节材料的进价成本不同。现在这没意义啊....可以屯材料,材料也不会坏...
3.机器人大赛,我第三给我的东西和第二给我的东西完全一样...感觉不好啊~好歹拉出些差距...我一开始不明白玩法,少研究了几天,后来就永远比第一少1的评分。另外,机器人大赛只和魅力有关系?感觉有些鸡肋啊...你说机器人评价高,好歹和医院挂挂钩呗~
4.股票,这真的是最鸡肋的投资了!10%的手续费,每天变化不超过10%的波动...基本赚不到钱。玩了几次之后,就再也没动过。
5.iPhoneX我是,我点开信息栏之后,就无法关闭了。只能退出重新进。
6.生产内容切换后,就会回屏幕顶端,好烦人啊!
7.拍卖开始,退出一次就结束了?这诡异啊...拍卖不能这10天之内任意时间都可以投标么?时间到了终止就好了。
8.雇人和商铺的刷新不能靠花钱么?很奇怪
9.玩到中期开始,游戏就十分单调了。数值也不严谨,既然如此不如增加一些有趣的随机事件。比如:工人罢工,天气问题材料涨价,材料堆积过多导致腐烂,机器人研究到达某个进度帮助父亲回复....等等,各个方面都可以增加游戏的趣味性。油价下调,促进车辆销售,短期提升的这种随机事件。太多了。
----------------
感觉游戏还不够完整,但是贵在立意有趣。望游戏变得更好~
分数:6.5 /10
有鱼
( ⊙o⊙ )哇,炒鸡长评。
1.公司和个人的手续费,是按比例20%这样扣的,有计算过的哦。
3.后面你就会发现机器人真的和医院有关系···很大关系!
4.看了其他大佬的评价我总结到股票要做长线的,股市有风险投资需谨慎!
7.拍卖有提示说退出就不能再进的,不过确定有点影响体验。
其他的点都已经记录在案,其中第五点能详细说说吗?感觉有虫子可以捉!
希望游戏玩开心哟~
KrazyLee
KrazyLee作者
回复 @有鱼: 可以加个qq或者微信,我给你截图
有鱼
回复 @KrazyLee: 麻烦加一下游戏官方群885402789,进群后私聊【大佬】,他会处理的~