齐琳 我的孩子:生命之泉 的评价

齐琳
2019/3/27
Vivo X7 Plus
当我打开这个游戏时,这份评论就已经开始在我脑海中撰写了。远在下载它之前已经多少了解到它是怎样的内容,不知还用悲伤还是怜悯来形容,我想那都不好。
我的孩子——卡琳。当第一次见她时我其实有些惊讶的,她比我想的要更加开朗,她对生活中的一切都充满希望,是我眼中的天使,甚至于让我在开学前觉得也许她即将面对的糟糕的学校生活会有回转余地。(写到这里我真的很感谢开发组们设置了博格老师这样的人物。)
游戏中的很多事件非常真实,无论是害怕同样被欺凌的丽芙,还是还是看似待卡琳好却只是想要获得好处的同学……即便一开始就猜到了他们的设定,但我仍没有警告卡琳,即便只有几天,我也希望她快乐。
其实无论是否设定了二战的背景,是否有德国与挪威的矛盾人生也总是相近,悲伤会有,痛苦会有,我试图用不间断的睡前故事来告诉她选项中不曾出现的那句“我爱你”,保留她对生活的希望。
博格老师的出现就是那个希望。
初次听闻时我是抱持着怀疑的,我并不信任他为何会对她那么好,我却又不敢提出质疑,因为他仿佛是那难熬的岁月里为了能令她露出笑容的人了。我最终没能忍住,去查了博格是个怎样的人,结果令我安心的是他真的是个好老师,但也难过于提前知道他将离开,那之后就是倒计时的日子。我很高兴让卡琳去了游行,定格的画面看上去是她一年最快乐的时候。
而在那之后……我甚至不想再提起,那张画让我怒不可揭。
最终我们离开了那里。
我不清楚那是不是唯一的结局,我原以为我们可以抗住一切,这并不符合我的期望,但最后问到卡琳想不想离开时,她的语气无比坚决。或许真的,即便我的内心再愤怒,也不代表我能理解那份痛苦。
这份评论可以说没有任何技术含量,纯纯粹粹是一份感想,我想所有人都会说《我的孩子》是一个好游戏,因为它拥有无与伦比的意义——
生命是无关种族,国家,血脉的。
爱也是。