Minami Hekmatya 明日方舟 的评价

Minami Hekmatya
华为荣耀8
昨天玩了两个小时,目前游戏已删除。说实话1图关卡我都没推多少,所以难度玩法氪金价位什么的也就没有更多深入。
因为主要严重影响我游戏体验的问题并不是在于难度和玩法或者高星干员,而是你游戏本身的游玩模式和剧情之间产生的严重逻辑错误。
我这并不是什么挑刺,我玩游戏追求的是一种沉浸式的体验和代入感,由于我们玩家扮演的“博士”这个角色的登场在关卡的一开始就好像是已经处于整个舟游剧情的中期了,所以我真的很想很想知道“我”在失忆前到底在罗德岛都做了些什么?又是遭遇了什么才会变成这样,这种剧情说真的我还没在其他手游里见过。
但是整个游戏的游玩方式,对于我这种只在意剧情和代入体验的玩家来说,真的很像一只手强行把我在现实与游戏里来回扯(就像坏蛋拷问主角时一会把头按进水里一会又扯出来)
我不是说塔防没错,我也说了剧情我很期待,但是我真的觉得目前这个单纯的“等着整合运动排队送”的正经塔防打法和这个剧情是完完全全的逻辑冲突,就拿1图开头几关说一下吧。
第一关教程没什么太大问题,露米驴带着一票队友在建筑内部把“我”给救回来后被敌人给包饺子了,这种时候先防守再突围是正常操作,但是从第二关开始,剧情里说的是我们一群人从废弃建筑中逃了出来开始向撤离点进发,期间不可避免的会遇到敌人,但实际上玩起来又怎样呢?依旧是你站在原地,等着对面排排送,尤其是剧情上都已经从建筑里逃出来了,战斗时的场景却还像在室内一样。
我觉得事到如今再强求制作组回炉重做或者为了塔防修改剧情根本就是异想天开,所以我只能说一句话“我不适合这个游戏,我还是滚回格里芬窑子⑧”
就是这让人感觉最毫无关系的地方也能劝退人,你们是不是感觉我是来刻意刷低分的?
那不好意思,我只能说我关注游戏的地方和你们关注的可能不在同一个视角,也许你们觉得这种事情完全就是我矫情,但我确实是感觉到我的沉浸体验和代入感已经完完全全的被毁掉了。
有些杠精也别跟我说什么既然这样你为啥不打个一星?我告诉你这三星意义在哪:
一⭐给剧情
一⭐给UI风格