Tempo对 梦塔防手游 的评价
果然评分很低。
本来打算下来着,但是在b站看了看这游戏视频,这游戏两大玩法:1是本身主打的军团玩法,war3火了比较长时间的小众游戏,其实确实挺好玩的,只可惜生不逢时了,看到手机上出现这么一款还挺大期望的。2是后来自走棋火了以后立马新增的自走棋玩法,刀二自走棋玩过还算比较会玩,魔兽war3自走棋也玩过,这两个很大的区别,也是硬性的区别就是在于画质和技能华丽的程度。就拿其中一点说事,刀二一星二星三星棋子越来越帅,war3没变化,这就没法比。
我可以接受游戏机制一样,ip一样,且不谈侵不侵权,盗不盗版,但是作品的诚意是显而易见的。
war3我是老玩家了,moba类游戏也是老玩家了。war3之前也有很多RTS类的即时战略游戏,但是为什么war3没有人喷甚至很火;lol之前(包括同时期的梦三国起凡等)也有很多moba类游戏了,但是为什么lol没有人喷甚至一度全网吧人都在玩。你们有考虑过吗?
因为人家是借鉴,并且在此之上加入他们更独特更新颖更吸引人的地方。war3比星际一帝国时代等,加入了地图双层阴影还有最核心的英雄玩法,所以他火了。lol比刀一呢,当时画质不敢恭维但是人家独立的游戏可以一直提升,不像刀一局限于war3地图编辑器,最主要的是lol更人性化更容易上手,所以他火了。
那么说回来了,你的梦塔防呢,比war3军团好在哪里,比自走棋好在哪里?不说一定要好,但是一定要有进步或者特殊的地方吧,一味的抄袭搬运没有一点诚意圈一波钱溜溜球,谁会买账?
还有一点就是,这款游戏失败有一点很大的原因可能是在于画风,但是画风喜好因人而已不好多说什么,只是我觉得现在大多数玩家的口味已经不是这样的了,这样的画风还活在泡泡堂超级跑跑那个年代(以上两款游戏均已无国服)。
我游戏时长为0,确实我连下载都没有,我看了游戏内容,确实对玩法很感兴趣,但是在这款游戏的前一天我玩了赤潮自走棋,瞬间不想再下载梦塔防了,实在是评论里不能发截图短视频,赤潮自走棋ip技能种族职业全换以外,只有玩法和部分棋子技能相同(里面有个熊猫技能是斧王的吼,但是三熊猫的buff和三龙一样,一出来就吼,hhh)。
最后我不再多说了,我说这么多,只是因为我对这个游戏本来抱着希望很大,但是到最后连下载都懒得下,有点浪费感情了。