浮生 食物语(测试服) 的评价

浮生
2019/4/24
OPPO A7x中国版
突然感觉等这个游戏公测好久了,发现没写过评,过来补一个吧,不然可能真的等到能公测了都忘的差不多了_(:ᗤ」ㄥ)_
说实话食物语给我的第一印象真的很好,画风还是声优都非常棒,剧本也不错,大概是个拯救“世界”的平凡少女的回收食谱【雾】的故事。
每一个可能“坐拥后宫”【大雾】的女主都一定有一个不平凡的身世,食神?的后代,然后一开场就被美人佛跳墙撩的不要不要的,就起个床而已,佛跳墙和锅包肉要不要这么刺激,然后进入主题,反派登场,嗯,上代恩怨,女主就是个倒霉的路人,然后名册损毁,食魂全部失忆并穿越到各个世界各个时空,emmmm,挺好的,找【划掉】美人【划掉】食魂的时候顺便了解每个食物的来源特征什么的也挺好的,而且感情我也比较喜欢细水流长,所以剧本虽然有些地方预感会虐,但是整体我还是挺喜欢的。
立绘刻画也都很好,即使是残羹冷炙或者垃圾食品也都有着萌萌哒外形【喂】,当然我打起他们也一点不心疼【快够】
可玩性也挺多的,抽卡,培养卡,种菜,布置家园,出外淘宝,饭馆做饭,升级菜谱,各种副本,送礼约会,日常打招呼,还有不同时代客人的语录……基本该有的元素基本都有了。总之,已经很全了。基本能满足玩家的各种需求❀.(*´▽`*)❀.
战斗死亡还要泡药浴,不同食魂需要不同的药浴,时间也不同,然后食魂也有小屋居住,可以自己布置小屋,可以自己分配食魂的工作,战斗或者种菜或者出外淘宝都可以,每种食魂用不同的器皿装加成也不同,技能也不同,这点还是蛮人性的,比起拿食魂当战斗或者挣钱工具,对待食魂更像对待自己的朋友,有喜好,需要休息,会受伤,也会挑剔喜欢和不喜欢的。
战斗搭配技能也因食魂组合不同效果不一样,每个食魂都有不同的羁绊,所以这游戏还是得动点脑子才能玩,除了普通剧情关卡,各种副本的剧情其实也很有意思。我就不透剧了,大家以后自己玩的时候可以看一看。(说的好像有人看我的评论一样)
新手教学很友好,即使没有好好看之后回看也是可以的,而且看教学还有额外奖励,真的很nice了。
声优真的很棒,这个必须吹爆。各种文案对话也超有意思,不少是我的快乐源泉。
然后游戏里还有不少彩蛋【应该是彩蛋吧,虽然没研究出来作用】,比如每次推关卡藏起来的猫咪?点点就会跑掉,经常藏在草丛里或者桥洞下,会有不同的表情,非常可爱了。副本也有大的松果?可以点,点了会掉落礼物,没点下来就错过了,可谓是处处有惊喜吧!
至于我什么只给了三星,是因为这游戏真的很肝,我一度觉得我浑身都是肝都有点受不了【毕竟也不止一个游戏】需要完成的任务太多,虽然中午和晚上有补助,平常还有各种福利活动,拼图啊,签到什么的,但是真的太肝了,要是公测还是这么肝我得望而却步了【强迫症每天不刷完体力和日常会很难受】。
再者,对非洲人真的不友好,喜欢的角色一直抽不上,重复的角色一堆一堆的,虽然我脸黑怪不了游戏,但是我……就是……不高兴!
最后,你到底打算什么时候公测,再不公测,真的会很消磨玩家对游戏的喜爱热情,毕竟现在可玩游戏太多了,同类型的也太多,所以我真怕到时候出来已经没有精力玩它了_(:ᗤ」ㄥ)_
总之,希望早点公测吧,希望之后对非洲人友好一点以及不要这么肝了。