游荡丶░ 瑰雪黑阳:RWBY 的评价

游荡丶░
2019/5/18
魅族16th
看到分数回升还是挺欣慰的,一开始那么多人喷,想给个4星都不敢......
开始确实以为权限问题而接过骚扰电话,但也有一些人没接到,而且第一时间也发布了说明,虽然之前在评论下解释说“玩家手机竟能控制服务器”让我震惊了还有些失望,不过后来还是真香了。
至少这游戏对态度是很好的,能跟玩家沟通听取建议和反馈然后进行改进,相比某些游戏已经很不错了。
进入正题:
抛开RWBY这个IP的话真的算得上是一款硬核动作游戏了吧,每个角色分支可操作性都很高,通过平A+技能+分支真能玩出一些花样的。有一些人老觉得打击感不好,最后再来说这个。目前看来,也就只有这态度和战斗可以说,也能理解,就不说什么了,希望将来不要让这几天回升的口碑和玩家,还有自己付出的心血白费。
提几个建议:
①.增加体力上限,或者失败不扣除体力,又或者调整体力消耗。既然是硬核动作游戏,那每天顶天35图的体力是不是太少了一点呢?后期每个boss都有新的技能,初见大部分人都得死一次或者几次,没有一点尝试的机会,如果尝试多了虽然能过但又能剩下多少体力去刷别的图呢?
②.战斗场景需要扩大。有时候怪一多就会被卡怪堆里,而且小怪碰撞体积快赶上BOSS了。有时候看着两个怪中间可以跑过去,却得用翻滚。
这里反馈一个问题,支线的贝奥狼有一个跳起来落地的火焰爪(雾?)技能,有时候技能指示显示的红圈出现在我脚下,它却跳到了别的地方(黑人问号???)。不知道算不算bug,因为我主玩P姐这样骗我一弹反就很难受了。
③.增加普通和困难模式的选项,完善新手引导。这游戏评分低就是因为新手引导不行,好多东西光看那点介绍看不明白,导致不知道怎么养成,一堆东西不知道怎么用。然后还有一些人,自己手残打不了又不练不肝不氪,明知道引导不行长了个嘴还不会问,就知道喷,所以说杜绝这些人分开模式就好,普通难度boos血量、通关奖励、体力消耗各减一半困难难度不变,这样手残党也能跟上节奏顺便练练技术。
④.增加物品来源的传送门。就是哪里可以刷到这个东西包括出货概率,点一下直接传送到该关卡,这样就省了很多事,不用点点点找到这个材料看看在哪刷,又点点点去到该关卡。
割————————————
以上就是个人觉得比较主要的问题,还有一些小问题比如人物技能动画明明打到了却没有伤害判定(yang开了大招后二技能对天那一下,我贴着倒在地上的怪偶尔会有这种情况),怪的碰撞体积会突然消失一下(这里说的还不是猪,猪可以理解),不过问题不大。
最后说说打击感,打击感:
音效 (打到怪时的声音)
动画 (打到怪身上的动画,喷血或伤害数字之类)
停顿喊(或者叫掉帧) (某些游戏重武器打到怪会有几帧的停顿)
画面闪光 (比如被打崩那一下那个画面会闪)
画面抖动 (比如一个重拳打到怪画面轻微抖动就会觉得这拳很重)
被攻击目标的反馈 (被打到会有个停顿、抖动、硬直、击退等)
以上这些都在游戏里出现了,只是可能表达不够强烈(个人觉得挺好了已经,因为我基本都不开声音的)。
这里再吐槽一下yang的蓄力,蓄满3段攻击动作和特效是不是应该更华丽一点。
我是yang吹,祝越来越好,赚钱了也不要忘了初心,忘了玩家,和忠心喜欢RWBY的玩家。
4星了,毕竟我是原著党,加油吧。