cy hao ang对 我的世界:移动版 的评价
嘿,朋友,如果可以,请认真看看这条评论
首先请允许我自我介绍:我的游戏ID叫[卑鄙又怎样]
我在多玩我的世界0.12版本入坑,到现在也有几年时间了。
从穴居人,到合建自由女神像,从潜水躲僵尸,到空手遛小黑(其实是靠地形),从一个真小白,到自己可以建商店。。。这些大概是每个mc玩家(老)的经历,一个成长过程。
但除此之外呢,仔细的回想一下:我与几千个陌生人相遇,与几百个玩家侃侃而谈,有几十个通宵生存的好友,谈过3年的对象。。。咳咳,还当过女装大佬(滑稽)
与此同时,我还是一个100多人部落的酋长(多玩早期午夜狂欢),前前后后40个人的群主,开过10个左右私服并且最高20人在线的小服主,发布过一个自己的小地图。
喜欢过雪夜的天空,爱过一片大海,为自己一手建立的玩家社区沾沾自喜,放过要开百人大服的狂言
空手掉进10格高的石头坑当场自闭,被解密地图气的开创造炸图,被无良房主守点杀劝退,在外挂风波中带着好友去炸商店
不过这些已经是过去式了
——分割线——
相信许多老玩家都有自己的回忆,如果是新玩家的话,可能也不是很懂其中的意义,那我不妨说说最近的事吧:上周,我找到一个丧尸mod研究了一个星期,这周六,我又和3个好友开语音玩纯生存,其中有两个萌新,我和另一个好友也是慢慢的帮她俩熟悉mc,总之玩的也是其乐融融(被僵尸虐)。
是什么,使游戏经久不衰,甚至成为神话信仰呢,我想除了游戏本身特色,最根本的因素就是玩家了。
让我们仔细想想,是什么让你辛辛苦苦玩的生存毁于一旦?是什么让原本公平的多人游戏开始逐渐崩坏(这里指外挂,脚本,卡bug的玩家)?是什么使高高兴兴的PVP成为骂战?
是低素质玩家,没有游戏能逃脱这个无解bug。LOL,cf以及其他种种多人游戏都难逃一劫。
相比竞技类游戏,mc的玩家群体显得更平和一些,因为mc重要玩法生存对技术要求并不高,萌新玩家只要有最基本的道德素养就不会破坏他人体验。当然并不排除PVP玩法十分劝退萌新。
mc其中一大特色就是社交,这也使得玩家成为游戏体验好坏的重要因素,那么规避低素质玩家(熊孩子)就是提升游戏体验的绝佳方式。方法的话如下:发评论帖子找朋友(taptap,贴吧,各大应用市场之类的或者B站),然后就是拉同学入坑,最后就是加mc群了
网易的代理我就不多做评价了,网易策划大家都知道,只能祈祷上心一点了,或者感觉找个好的接盘侠。
说了这么多呢,也是想告诉大家mc的独特魅力,然后就是希望大家能和更优质的玩家一起玩,当然,路人也不是不可以一起玩,只是最好心态放平。。。愿你能在茫茫人海中遇见那个最好的ta
希望,mc能在你的人生/青春中留下一段美好的回忆
新来的玩家还请不要错过这个独特的游戏
退坑的老玩家们,也不要走远了,常回家看看
我是卑鄙又怎样,希望有一天,我们在mc相遇
首先请允许我自我介绍:我的游戏ID叫[卑鄙又怎样]
我在多玩我的世界0.12版本入坑,到现在也有几年时间了。
不过这些已经是过去式了
——分割线——