航海日记 的评价

影
2019/5/24
华为Honor 10 Lite
这个游戏,让我有点回到玩大航海时代的感觉,刚出来一条小船出门,两眼一黑,只敢沿着海岸慢慢探索,然后慢慢的赚钱招人成长。
一上来就上瘾了,连续肝了好几天,还充了个68买两条船。
但是肝了几天后,发现很没劲,肝的很伤而且无趣。
然后这段时间都不想再上这游戏了。
这个游戏内容还是太单调,
比如初始选哪个国家,几乎没有任何区别,初始技能反正是可以改动的。至于上面介绍的副职,我也不知道有啥用,比如选威尼斯的主角,对船队的知识也没有任何帮助。 剧情都是统一的,国家对主角方面的便利也就是免税和投资优惠。
还有地区,没有相应的人文体现。在欧洲和在非洲,美洲没感觉有任何差异。只是不同的地图,不同等级的海盗,城市感觉都一个样。
副官队友,有些副官队友,有些c级副官队友,有些副官队友,有些c级b级的副官也要好几百的好感度。这是在逗我么,我宁愿职位空着也不带,刷了好几天才勉强招了个500好感的s级炮手。其他s级的,几千上万,那简直就是天文数字。
游戏性太差,玩到后面特别是出欧洲以后,基本没有啥新鲜感,就是不断刷材料攒钱造船。
我觉得航海游戏最主要的,一个方面是养成,对舰队的养成,对船员的养成,还有对城市的养成。一方面是差异性,哪个国家有哪些特点,比如给个国家天赋啥的。还有城市,起码不同洲别的港口背景画面换一个吧。人物剧情方面也没什么内容,副官都是摆设,除了初始那个炮手,其他人上船后根本没啥存在感。
还有要吐槽一点。。。请问船上的船医和厨师具体作用是啥,我仔细翻看了游戏指南,没有船员能力方面的介绍。我这两个位置经常都是空着的,感觉也没啥差异。
总体而言,这个就是刷刷刷的游戏。刚开始刷两天很爽,后面再也不想动这个游戏了。