半夜三更吃火锅_ 彩虹方块 的评价

半夜三更吃火锅_编辑部替补
TapTap玩赏家
2019/5/24
Android 设备
灰常休闲又适合打发时间的小游戏,很幸运的玩到了两个不同掉落方式的版本,感觉体验感是不一样的,总的来说个人还是更喜欢随机掉落的方式吧~
操作很简单的一款小游戏,不停的接到掉落的方块,来达到目标的高度,你可以选择舍弃不想要的方块,但是需要注意,每次更新目标高度,你能接到的方块是有限的。
两种不同的掉落方式决定了这个游戏的趣味性和难度:
【随机掉落】
难度更高,但是随机性更强。主要是因为你可以利用下落方块的竖立或者斜立来增加高度,但是这样又有比较大的风险(后面的可能落不上去)但是我感觉这样才是这个游戏的乐趣所在~!更具有挑战性吧~!
【固定方向掉落】
基本就是横着掉落,只要小心翼翼专心平稳的移动,不会出错就可以无限刷分,随机性比较小,但是可以获得比较好的成就感,毕竟就是:啊~只要我努力,小心下一次就一定可以刷到更好的分!这样的感觉。
【说一下问题】
并不知道就是这样设计的,还是bug。观察到这个游戏并没有其他盖楼游戏,因为平衡不好而倒塌的概念(牛顿棺材板压不住了)所以可以不太用在乎我的根基是不是扎的稳,哪怕我斜个45°可能都不会坍塌,虽然高度是一样的,但其实视觉的干扰上个人感觉挺严重的TAT(毕竟如果我盖的很直,我就只需要顾及最上面就可以了)
另外一个难度点是横向的变窄,也就是图形变得越来越小,随机掉落的位置需要你挪动比较远的距离,不一定反应过来,接不到=下一次压力更大,并且当图形足够小的时候,也没办法计算我至少还要接多少个才能撑过这一关,就感觉越往后越变成随机了,难度也越高。所以越往后越想刷分,就很难了。所以大概玩过几局之后,就能知道自己的顶峰在哪,那可能就不会再玩了。
这个时候加上一些养成,可能会缓解一下这种难度,让玩家觉得:哦好像这样这样一下,就又可以高一些了?!这样吧哈哈。我想象中的,这游戏其实可以有很多种模式,除了随机掉落,固定方向掉落,除了垒高度,也可以考虑高度+宽度,俄罗斯方块模式(一定数量消除),可以让这个游戏变得更好玩,方式更多。
整体来说还是很棒的~但是还有更好的发展空间!很看好~加油啦(ง •̀_•́)ง