进坑娘 选剧 的评价

2019/5/29
用一节课的时间过了两个故事的剧情的我,也有话要比比~
——————————————————————
近年来真人互动式电影游戏越来越火,除了《厕锁》、《隐形守护者》、《记忆重构》、《来访者》之外,也有很多不错的同类型游戏。
昨天我在安利墙上看到有朋友推荐这个游戏,作为多分支剧情游戏迷的我,自然也要去玩遍这游戏,领略游戏内容。
1、剧情&场景
从剧情完整性、情节逻辑性、故事转折与结局来说,《深坑》整体上做得比较好,结局也是某一种意义的首尾呼应,符合剧情与人物设定,开头跟结尾的伏笔都对得上,深深刻画了什么叫“恶有恶报”。
而且选的野外场景很不错,无形中有一种恐怖感。
…………………………………………………………
《打印机》的场景在办公室,场景有点单一。剧情跟前一个相比,情节和结局有点无厘头+老套路。
以打印机为主要关键道具,预言出未来即将发生的事情。
这个设定不是说不行,只是这种以物品来预言故事这个套路可以再创新一下,不然容易陷入俗套。
2、演技
目前我这里看了总共有4个演员,《深坑》的两位男主演的还行,遇事时的惊慌失措、因为某件事而发生分歧、还有互殴戏份演的很自然。
《打印机》的女主演技有点不自然,表演惊慌的时候有点刻意,还请有待提高,拿着小道具的男角色演技暂且不提,戏份有点少。
3、UI设计与游戏美术
这是游戏的一大毛病。感觉这游戏对于图标设计以及美术不是很讲究,十分不精致。
光看游戏页面和选项框设计,就感觉对美术不是很走心地研究。
4、没有存档
两个剧情都有不同的分支结局,但哪个属于剧情大分支?结局点在哪?还是靠自己不断探索。
虽然加了跳过,然而我还是建议最好有一个存档点,更好地帮助解锁游戏结局,不然实在太浪费时间
5、拍摄&后期
两个剧情来看,《深坑》的拍摄和后期值得点赞!还是花了很多心思在里面。
我个人比较喜欢天坑的航拍还有两人的追逐战拍摄,后期剪辑也是挺下功夫的。
《打印机》的后期所营造出的诡异、惊悚氛围还是可以,不过没有《深坑》更强。
——————————————————————
总体来说,我会给6.9分。
2.1分扣在《打印机》剧情和结局、没有存档,0.5分扣在游戏UI设计与美术,0.5分扣在部分演员演技和成就放置影响排行(有点不理解这个,感觉游戏制作爸爸有点贪心了)
还请制作爸爸们继续努力,制作更好的剧情
苦盼无期
中间是不是混入了什么奇怪的游戏?厕锁?!
作者
回复 @苦盼无期: 厕锁不是另一种游戏咩⊙▽⊙厕锁也挺不错了 两款游戏都OK啊
苦盼无期
回复 @进坑娘: 真人互动式电影?(´×ω×`)我觉得我需要温习一下语文课本(ノ ○ Д ○)ノ
作者
回复 @苦盼无期: 你漏了游戏二字
苦盼无期
回复 @进坑娘: 你可真机智(ಡωಡ)
熙雯婷
话说,这个要花钱吗,不花钱的话我就下载
2024/3/17