消逝的光芒i 拾光梦行 的评价

小米6
两天试玩,游戏整体表现有达到我这个挑剔玩家的预期,看在剧情表现形式以及歌曲的份上给个满星。评论写在正式服下表明态度,很不错,相信近一步的优化完善会是一个非常棒的游戏。很推荐,不仅合适男性玩家,我略觉得也更合适女性玩家来玩。
游戏画面风格走的是“小清新、唯美、青春”形式,还是比较少见的。最最让人惊讶的应该是剧情和场景的表现方式,是以动画形式表现的,要知道这是最烧成本的地方。别家剧情都是定格画面,只有人物的脸和字幕在动,也没有配音。而在这个游戏,不但有动画,还有配音,就差能当番看了。不过剧情动画大部分时间里都是以3D场景但用2D镜头进行表现。但这不是缺点,只是一种形式,在其他游戏相比之下,制作组已经很有诚意了。人物的动作细节也有不错的表现,,但建模上还是不够精细,肉眼可观的粗糙感。
不仅如此,除了在剧情表现形式上有区别于其他游戏质变的表现,制作组也同时是半个音乐创作团队。
测试版,游戏里穿插了一首歌曲是制作组自己设计的,你可能会认为这应该是游戏的主题曲,但实际上是一种玩法推关卡解锁歌曲,但真正让人意外的是制作组并非是强行塞入一个好听的歌曲到游戏里边。而是将这首歌曲融入到了剧情之中。融入到了游戏里的人物上,这是一种很惊喜的游戏体验,如果硬生生的把歌曲塞进游戏,那基本上只剩下对歌曲的惊喜了。就像三色绘恋一样,歌曲是很好听,但是却远远没有本游戏的歌曲表现来的那么让人记忆深刻。
最后说一点点建议吧,战斗系统得做的有点深度才行,靠面板碾压,属性克制,有点太次。回合制玩法太多了,找个方向定下来。另外就是人物攻击时的动作,制作一个攻击敌人的动作姿势比较好点,在攻击敌人的时候角色会从卡牌里弹出来,这个时候应该淡化卡牌的框架会显得更加立体。
希望路过此生这首歌不是本游戏的最后一首,我想听见更多首,我更希望后边的歌能再次融入剧情之中。怎么说也应该在来一两首,实在不行就征集玩家的脑洞吧。一首真的不够养耳朵和心呀😝
《拾光梦行》制作人
嗯,不会是最后一首的啦~建议收到~我们会继续加油哇!
2019/6/14
消逝的光芒i
测试版是没有配音的,正式版会有。
消逝的光芒i
忘了说,两章的测试,剧情故事不差,留下了悬念,伏笔。还有剧情反转。表现的比较生动,
OP OPA
额,期待