汉末霸业 的评价

2019/6/23
购买情况
已购买
华为Honor 10 Lite
一款国产的slg三国游戏,我犹豫了很长时间,终于决定买下来玩玩。
说实话,玩了两天时间下来,感觉玩的很没劲。
总体感官而言,这像是一款君主扮演版的三国志十
但玩下来根本不是那么回事。
最大的弊病,就是系统太杂乱。我打开武将板面,一款人物属性条那么多时,一脸懵逼。 其实到现在还没搞清楚“计略”和“谋略”的具体作用,但是觉得也不是很重要。
每个城市都有很多城市特性,完成了能给一些加成。这点让我有点耳目一新。但很快发现除了给兵种和加城市属性的,其他都是垃圾。 比如说,给的一些特产,什么矿石啊,木头啊,做什么用的?原来是找铁匠打造武器的。武器是干什么的?主要给武将加武艺属性的。 然而,这游戏里武艺值根本不重要!我在战场上还没触发过单挑,偶尔做任务会遇到,但是输赢也无关紧要,顶多一个任务失败。 那么,在这种情况下,我为什么要费那么大劲收集各种材料啊?
登场人物达到1000多人,使得进去后充满了陌生感,增加的很多牵强附会的垃圾人。 玩三国志都知道,里面有很多垃圾人物,数值底下,毫无特色。有时候你不招揽,但你属下的ai会去招揽,使得阵营整体素质下降,还发着工资,十分不爽啊。 比如190剧本的刘备,本来给人感觉是精英4人组的感觉,这进去一看,给加了4个垃圾在阵营里。一看人物介绍,简直吐血,就是刘备的叔叔啊,堂哥什么的。 刘备是幽州人,在平原做个小官,还把整个家族都搬过来了不成?
然后来说比较重要的一点,战斗。
三国志十其实一直是我很喜欢的一部,但是这一部最大的败笔,就是电脑战斗ai太差,使得战斗毫无乐趣。 而在这款游戏里,看到了一些改进,但是战斗依旧不行。交给电脑自动战斗有点不太放心(战损高),自己手动吧,又感觉打的很没劲,没有爽快的感觉。
我觉得吧,这款游戏太粗糙,很不完善。开发组或许有些点子和想法,但没有很好的体现出来。使得我玩起来觉得很累。 找不到养成的成就感。
看公告说要增加一点新系统和内容。我觉得还是先把现在的系统优化一下吧,搞得内容太多了,却又没搞到位。