芥末小熊饼干对 乙女勇者 的评价
这款游戏在女性向游戏里做的算好的,重制之前质量也足够高,重制之后做的更好。
1.1 战斗玩法属于tap类,但又不是无脑点击,战斗随机事件的设定使得其比隔壁青石的难度系数还要更高一点,但也不是手残退散的游戏。新增的3D效果个人觉得有些突兀,改成live2D会好一些。
1.2 卡池分3类:卡池、装备池、币池。除了卡池固定出卡以外,装备池会有概率出好感道具,币池则以好感道具和低星卡为主,顺便有较低概率(不是极低)出3星卡。如果按照过去的设定,限定卡池一般会有一个80连保底4星的设定,不知道现在如何。在抽道具这块整体而言不算太坑。
2.0 养成部分,这是整个游戏最复杂的内容,不过梳理之后也很简单。养成内容分角色、卡和装备三大类。
2.1 角色主要是提升等级增加战力,除了突破等级必须在副本里面以外,吃经验还有别的途径,这个稍后再说。而角色之间还有友好度,凑齐同一类型的3个角色会额外增加第三种好感属性,对于战斗是直接的提升,如果单推某一个角色记得多尝试变换组合查看好感属性。还有一个角色的试炼系统,这个也是提升方式。玩家在副本结束会极低概率碰到神,登场的3个角色自选一个进入试炼,在规定时间内玩家需要将神的血量降低为0。这里还可以解锁角色Q版的服装和专属CG,也是比较不错的系统。
2.2 卡的养成属于常规的升级和突破,这个没什么好说的,这次新增了一个换通用素材的碎片系统,非常人性化。与别的游戏不同的是这个游戏还有一个支援卡组系统,支援属性根据支援卡组的卡的武器类型及占比不同,会增加不同武器的角色的属性。简单来说,如果登场的3个角色都是斧头,而支援卡组放的全是法杖角色的卡,那么就算支援属性很大,但是对队伍的提升也很小;反之,对队伍的提升则越大。占比问题也很简单,哪种武器的角色卡越多,对应武器的角色提升越大。另外,支援卡组每张卡的等级也会影响支援属性,影响程度可以自己去游戏查看,这里不过多赘述。
2.3 装备的获取,除了新增的天惺珠和天惺兽以外,主要是活动、抽和锻造,这几种方式获取的常规装备主要卖点大多是外观和特效。特殊装备分两类,一个是专属装备,另一个是胖次。专属装备顾名思义会有专属效果,因此凑齐一身专属装备算是终极目标,来源则主要是角色熟练度奖励和抽装备(概率低)。胖次属于饰品位装备,这个除了大氪以外仅能通过摸摸乐获取,概率极低,每个角色都有自己的胖次(感觉自己说的废话),但是可以给所有角色穿。天惺珠和天惺兽系统是新增的,具体玩法还在摸索中,也还是很有意思的系统。
3.0 远征系统。远征可以获取各种材料,每一个图掉落的材料不尽相同,因此需要做取舍。远征结束后角色可以获得一定量经验,当角色达到当前等级经验上限时不会自动升级,需要玩家切换到副本打一次才可以。最多可以同时远征5名角色。远征中的角色不可战斗,不可玩摸摸乐,这一点也要特别注意。
最后是摸摸乐系统,这也是整个游戏羞耻度最高的系统。摸摸乐可以治愈角色虚弱病气状态等,也可以提升角色经验,获取好感道具,获得胖次等。摸摸乐一共3个阶段,每个角色每个阶段的摸的方式还有区别,如果没有摸好则无法进入下一个阶段,只有3阶段满好感才有概率出胖次。
可能对于女性玩家来说,这款游戏相对算是很复杂的了,不过也没有复杂到无法上手,稍微耐心一点,会发现它一点都不难。
这款游戏的玩法真的特别丰富,还有很多系统比如奇遇系统、故事系统等都没提及,需要大家自己去探索。所以,给5星真的一点都不过分。