手痒,觉得在这样优秀的游戏之下不说话简直暴殄天物。
游戏有很独特玩法,一股清流,不用什么技能键攻击键啊,靠手滑,别说,滑得蛮爽。画风也很棒,古风水墨。优点很多,还有占存小,另外这只是游戏的一部分,我很期待游戏出的时候是什么样子。
接下来说不足,如果有什么不妥之处,咱评论区协商,毕竟我只会玩(咸鱼),不会做游戏。
嗯,说一下那个格挡键,我真的没有挡住过人,不好用。可能是帧数问题,或者电脑的起手看不出来(我反应还蛮快的打别的游戏),镜头也挡住了对面的招数前摇。而且会有个蛮长的后摇,无论挡没挡住,电脑还是有礼貌的,等后摇完了咱再打,但是PVP的时候,这个格挡就很鸡肋了,只是从对面玩家的连击中逃走,与爆气一样,并不能起到反制效果(如果格挡的血量不算的话)
格挡键说完再说爆气,因为这都是反制手段。打人机时这些反制手段很烦,CD太短,经常招数没连一半就会被打断。所以建议做出一些调整,调整反制手段,我想的是增强强度,增长CD
我再说一下游戏的画面,我之前说的很好是指风格,但是特效真的是.....太朴实了,既然是武侠,也可以做的仙侠一点嘛!我的意思是打击的手感,我再详细点。一,打击时的音效(....这音效抱歉,我就是觉得它...啧,不咋好,真的)二,手感,这个应该是流畅度还有特效,特效人物血是青色的应该不能太血腥,我没办法,但是那个剑,剑可以带点剑芒啊,带点流光特效啊,不仅更酷,而且在两人摔跤♂的时候(就是乱打谁也看不清谁)还能好分辨一些,更可贵的是这完全可以当做游戏的一个营销方向
营销的话,游戏应该保证公平,所以卖的应该是服装,特效,人物吧,所以特效这方面要更进一步,公平与创新可以是游戏活下去,特效玩法可以让游戏抢起来。
另外说一下玩法,玩法PVP,一想到这里就激动。可以出团战啊,车轮战啊,好友系统,华山论剑(排行榜),无尽模式,如果允许可以定位一下位置,做个区的,省的排行榜,可以跟小伙伴论贱....呸,剑。还有pve。因为游戏玩法本身就新颖,出一些游戏模式比其他游戏更吸引眼球,虽然容易,但还是要好好把握方向,我非常期待呢!
另外招数....这个真没得说的,我想只要特效做好了,招数什么的无所谓。只要打击感爽,后面什么的无所谓啦(例如你玩某某猎人)
PS:各位论剑的时候尽量用前摇后摇短的招数,这样可以一直连下去,不要老是想着把别人打飞啊,搞一套七绝啊,燕啥的(记不清了),↙↗可以连死(如果你是和我一样享受打击感的玩家请无视)
另外说一下其他,比如场景,场景很简单,希望多变一些,比方说加一下下雨的天气呀,或者在竹林,竹子可以当做道具,可以破坏,或者在结冰湖面,在山顶,建议每个场景都有特色,有特殊用途,如果只是换个皮那真没必要。还有社交系统,这个估计以后会有吧,我就不赘述。
以上就是鄙人愚见了,绝没有居高临下指点的意思,都是建议。有些幼稚不妥的地方请广大taper们指正,我们可以讨论,毕竟都希望这个游戏能成长起来嘛!
就酱,完毕!