思而不达 命运之戒 的评价

思而不达
2019/7/5
乐视乐S3
首先,是一款很棒的游戏,很和我的胃口,从我接触这款游戏开始陆陆续续也有进一年了,从最开始有空来一把到现在就上线刷个挑战变化也是挺大的。
玩了这么久也不算一个刚入门的小萌新了,对于这款让我还是执着的游戏我觉得有几个建议可以说一下。
1.对于游戏的奖励机制我觉得有一定的缺陷。首先是皮肤好感度的解锁太依赖氪晶,每日挑战打出来的太少,根本填不满漏洞,而买了氪晶兑换道具后可以大幅度提升,让人没有积极性,我觉得可以设立一个机制,在日常游戏中获得奖励,比如说胜利一局根据表现得到1~5的氪晶,增加人物1点好感度什么的,会提高不少游戏性。其次呢,可以开设一个任务栏或者任务系统,完成指定任务得到奖励,最好是离线也可以得到奖励的那种,这样会增加很多游戏性。
2.在游戏时长到一定程度时难免会有些疲倦,觉得游戏没意思了什么的,从而影响游戏寿命,而像王者,吃鸡,枪牢,以撒这些游戏在一定时间后还有玩家能玩下去是因为游戏的可变性强,不是说要做的花里胡哨,而是一些有用的元素增多,比如在游戏中添加主动道具,特定的道具之间有这效果,或者开发出一个类似炉石的网上竞技模式也不错。
3.主界面后远点商品太少,里面的东西买完了就一点用都没有了,氪晶放着也没有用处,我认为可以多加一些商品,比如说特殊卡牌啦,背景故事片段什么的都可以,或者加入一个特殊人物,只能用氪晶解锁,那么我会非常有干劲的。
4.这一点我觉得是非常重要的一点,就是人物的把控,没一个任务都有流派,好的流派可以打的很轻松,就像射手的敏捷流,刺客的毒流,召唤师的魔王流等等,可是每个人物的流派也就一个左右,不容易集齐牌或者道具很容易从中崩盘,我觉得应该让他们互通一下,圣物都是一样的,刺客为什么不能打敏捷呢?
5.对于天使这个人物,我可以感觉出来制作组是用心的,不过并不是那么让人满意,手感上甚至不如赶工新出的召唤师,总结起来有两个原因,第一是天使的两个形态关联太大,原罪打不出来就没有伤害,也没有大的输出手段,没有什么核心玩法和流派,就让人有种带不动的感觉,而且天使没有真正意义上适合自己的圣物,打起来就很困难。其次是召唤师,相比于天使,召唤师就强的过分了,刚刚上手玩了一把,魔王拿了两张原罪,无限风扫打到最后爽是爽了,但完全没感觉到另外两个召唤物的作用,感觉有魔王一个就够了,希望能够完善召唤师的技能,恶魔石和恶魔石金卡说实话对她来说可有可无并没什么作用。
6.每次出新人物的时候就直接放出来,感觉总是少了点什么,好像是别人一下子强塞给你的,我觉得以后出新人物的时候可以有特殊的解锁方式,像以撒一样,可以放在商店买,可以在对战中特定方法解锁等等。
以上就是我对游戏提出的几点小小的建议,希望制作组能够接受,说的不对的地方也请多多包涵,不过命运之戒这游戏我是真的喜欢,希望了解她的人能越来越多,感受到她的乐趣的人也越来越多,祝你们工作顺利,游戏开发越来越好。
顺便问一句,什么时候出正式版啊,看着测试版总感觉有一天会突然没掉一样。