霜喵°Cat_AI 灵魂之桥 的评价

购买情况
已购买
OPPO A33
是谁,
荒凉破败的废墟里等待?
是谁,
茂密幽深的丛林间游荡?
肆虐的瘟疫,
严酷的寒冬,
将他们的躯体毁灭,
却留下了他们的灵魂。
他们喃喃细语:
“我想回到银河……”
他们大声诉求:
“快点!快点!”
ˇ
“仅为荒凉献上祝福,
为天堂留住幸福。”
一次又一次的失败,
不能阻止终将到来的成功。
“发射!”
那直冲云霄的火箭,
拖曳着洁如白云的长烟,
宛如架起一座通向银河的桥梁,
实现灵魂的最后愿望。
你们深知,
我们深知,
“如果遇到你不是奇迹,
灵魂便不自言语。”
——————————
OPUS系列正作目前虽然只有两部作品,但无论是《地球计划》还是《灵魂之桥》,都展现出了一个感人至深的故事。
《地球计划》是由天入地,《灵魂之桥》则是由地入天。相比于上一作,《灵魂之桥》拥有更为庞大的场景,更为丰富的细节,更多的可互动场景。当然,也少不了作为核心的感人故事。
这一作里,故事的叙述不在局限于单一的主线,丰富的支线场景与主线相辅相成,构成新的叙事风格。在主线之外,那些简简单单,一点一滴的碎片记忆,与主线共同造就了一个完整的世界。
末日给人带来的印象通常是黑暗冷落的,充满着无边无际的黑暗。然而,《灵魂之桥》保留了末日的孤寂,抛弃了末日的通常形象,唯美画面风格的渲染下,这些废墟容易产生似乎只是人们迁居的痕迹的幻觉。说孤寂,男女主角互相照应,也相对有些温暖,说不孤寂,除了他们两个之外,再无他人的足迹,只有那些飘荡的灵魂和游荡的动物还存在于这块土地上。所以说,《灵魂之桥》终究还是展现了一丝希望的。
人物刻画做得十分不错,将人物的形象和性格刻画得栩栩如生,约翰是一个傲娇,刀子嘴豆腐心,林芳则显得坚强,体贴,十分自信。更加真实的是,两人的心灵都随着剧情发展经历了跌宕起伏的过程,最终升华了他们的心灵。而时不时穿插的回忆则加强了对人物的刻画,使之更加有血有肉。
当然,正如没有完美的事物一样,《灵魂之桥》或多或少存在着一些问题,首当其冲的就是可移动摇杆的设计,控制角色移动时走一段就得调整一下摇杆位置,操作体验十分蹩脚。其次就是有些时候物品的实际地点与描述的地点不一致,会出现滞后现象。在寻找铜像的时候,图片和描述提示我在新矿场的加工厂里找,可是前后去了三次,一次和二次都扑了个空,直到第三次发射了18号火箭之后才在描述的地点找到。
总的来说,在剧情方面,《灵魂之桥》配得起它所受到的奖项,剧情本身的优秀不用多说,自然可以知晓。相比之下,存在一些小问题根本无伤大雅。期待更加优秀的下一作!