-丸马- 龙族幻想 的评价

-丸马-
-丸马-
-丸马-鸣潮公测限定
2023/8/9
在了解过本作的真实质量后,很难想象这是一款上过TX“新文创”的产品。
没有看过《龙族》系列小说,所以世界观、剧情、人物角色什么的就不说了,从一款游戏产品的角度谈谈吧。
——————分割线——————
最开始,本作的名字还是《代号:夏娃》,当时放出的第一个PV让人眼前一亮,心想祖龙是不是终于找到了新的题材或者赛道?所以那时以为是祖龙自己原创,没想到最后还是借了IP的壳来做游戏。
IP改编也就罢了,大厂的常见操作,可以理解。可是游玩下来,除了捏脸以及部分场景的美术给人稍微一点惊艳感之外,游戏性部分可以说是一塌糊涂~
呐,你说你是个3D动作RPG,那除了剧情之外,打击感、技能特效总得做到位吧?远程职业的迷之射程、近战职业糟糕的操作手感、没有任何亮点的技能组设计、严重的物理穿模以及毫无灵性的怪物AI......可以想象这游戏到了中后期就是纯数值的比拼。
这不就是个披着《龙族》IP皮相的页游MMORPG么?开放世界?不存在的!
——————分割线——————
说到开放世界,我忍不住要吐槽下这个点。这几年是个MMO都要自我标榜“开放世界”,我就想问一句,策划你是不是对这个词有什么误解。
什么是开放世界?第一,所见即所得的真实世界;第二,服务于成长的真实互动;第三,对环境有作用的多样性玩法。
蛮横的数值堆砌、时常出现的空气墙、可有可无的场景互动、人物对环境的影响难以表现.....这是哪门子的开放世界?
——————分割线——————
随意的数值设定(首充送稀有武器),各种养成坑(战力),让人觉得与早些年烂大街的RPG页游有似曾相识之感。所以你游只是借了IP的噱头,披着画质精细的皮囊,本质上还是一款以数值为核心的传统MMORPG,鉴定完毕。
祖龙是MMO的老厂了,经验、资金、人才储备都是有点东西的,完全可以自己来构建一个新的框架来做游戏,而不是图省事,借着IP做产品来糊弄玩家。
没打一星是因为画质还行,处于MMO的平均线,但这款作品能拿得出手的,也只有画质了。