圣骑士的眼镜 自然护卫队 的评价

篝火计划
锤子坚果 Pro 2S
很荣幸,这是我作为拾薪者的第67篇评价。
离横版数值对撞只有一步之遥的横版弹珠对撞,抽卡、强化、升星、加速一个不少。想法不错,但或明或暗的各种潜在氪金点让我对之后的版本产生了深深的怀疑。意料之外的是,蚁巢系统没一股脑儿地跟风做成《辐射:避难所》。倘若要真做了,其实也不是不行,至少会比现在的设计更清晰。总的来说,直观印象算不上好,也算不上坏。
《自然护卫队》是否能站稳脚跟,还得看深入感受。就我一口气到2-6的体验来说,这版本真不怎么好。两次遇到严重bug,一次是“战斗开始”覆盖屏幕,我方只能瞄准不能释放。另一次是1-13boss战严重卡顿,以至于根本无法正常进行,退出战斗甚至关闭重启四五次后仍不见好,决定反馈,但录屏中突然恢复正常,原因不明。
战斗中的瞄准过程也需要优化,目前的过程对于精细微调实在是太不友好了。枪兵力度与移动距离关系不明,无法判断击中与撞击情况。建议制作组从斯诺克攻防中寻找灵感,游戏中设计高低杆或许有难度,但通过力度大小和对心偏心,控制拉杆缩杆贴球跟球应该还是有希望的;对于范围伤害兵种的控制,建议当攻击范围与敌人接触变红后,手指移动对图示的响应速度适当下降,提高控制精度,以便同时攻击多个目标。
最后,建议关卡应该以第一次攻击为计时起始。
小蚂蚁
感谢大佬的诚恳建议和反馈,小蚂蚁收下了!(。・ω・。)
1.关于氪金点或者商业化的方面,目前是处于方案的尝试阶段还未定型。我们会多吸取玩家的一些反馈及意见来调整方向。
2.蚁巢方面的设定我们初衷只是做一个蚂蚁家园哈,小蚂蚁可以收集资源修复破损家园并提供一定的经营养成,并没有刻意去参考《辐射:避难所》或者其他有家园系统的游戏,所以确实也有提到的设计不是很清晰。也欢迎提出更多意见帮我们把这块内容做得更清晰哈,鞠躬感谢~
3.关于战斗卡住或者卡死的bug有几个玩家反馈了,已经提交给技术大大修改中,感谢详细的bug描述!
4.战斗瞄准及控制方面有不少小伙伴提出问题了,台球或者斯诺克的方案我们也确实有考虑过,就好比力度的问题我们也有在考虑让玩家去慢慢体验这个感觉还是做好固定的指示,都存在一定的矛盾(力度调节及走位也是这类游戏的精细策略之一)。目前我们也在积极讨论方案中,若还有好的想法或建议还请告知小蚂蚁~
5.最后一个意见也收到,需要给予一定的时间让玩家了解场面上的状况!
再次感谢大佬的诚恳意见。
作者
回复 @小蚂蚁: 现在的蚁巢系统UI实在是不够清晰,《辐射;避难所》的界面主要特点就是直观与个性化。当然,不是说非得学人家,完全可以通过调整现有设计的颜色、尺寸、形状等方式突出不同房间的差异。
由于我不了解所用引擎的功能,所以只能给出方向性建议,具体可行的意见,还得你们自己研究。提高控制度就必然伴随着增加指示器,这也就不可避免的会延长战斗时长,甚至会让玩家手忙脚乱。所以如何把握这个尺度也是个不小的考验。
小蚂蚁
小蚂蚁2019大赏官方回复
回复 @圣骑士的眼镜: 嗯是的。
避难所的家园设定每个房间都是独立的功能,不需要在界面上显示太多其他的内容确实会很直观和个性。
目前我们蚁巢会更追求自然一点,不会像人类家园这么规整。每个房间的设定都会有2-4个的功能,一些功能会需要提供便捷一点的入口所以会增加不少文字及提示,这都会显得很不直观甚至看起来会有些臃肿。后续会再跟美术大大商议一下对于整个界面进行优化。
战斗操作的尺度确实是很难求全,期望让玩家用最简单的操作来实现最复杂的控制,原理会同现实中打台球和在手机或者PC上打台球一样(同样都是瞄准-掌握力度-打出精确的操作),不过我们会尽量多收集玩家的反馈来找最合适的尺度。
缘♝☞\≯\-_-/≮/☜♝缘
缘♝☞\≯\-_-/≮/☜♝缘
67篇..... 太狠了吧-专职游戏qa?太强了-大佬大佬
2019/7/22
作者
回复 @缘♝☞\≯\-_-/≮/☜♝缘: 不敢当,不敢当,就是入得早而已。写评价跟水论坛水贴吧水知乎都差不多,要是专职的写得这么随意,早就被开除了吧
2019/7/23