stifle Summer Pockets 的评价

2019/8/13
小米5S
sp与KEY社其他作品相比更有趣味性,自由度也更高。虽然我没玩过特别多的galgame,但就我个人而言,这是我最喜欢的作品,sp给我的感觉非常温暖和感动。前半部由四条线组成,四条线内容紧密联系互相补充,推完四条线,设定之类的就基本清楚了,白羽、鸥、苍、紬、**、天善、良一、美希……每个人物个性鲜明,给人印象深刻。四条线中无论哪一条都不是单一的恋爱,给人的感觉很充实绝不乏味,在暑假和朋友们疯玩给人一种温暖怀念的感觉,我们像这样玩耍是在什么时候呢?就个人而言,我最喜欢鸥线,重拾儿时的回忆冒险什么的,趣味性是四条线中最高的,随冒险的深入突然转折让人泪流不止,我虽然不是什么多愁善感的人,但这个真的让我感动到流泪。
后半部分由A线和P线组成,在这两条线里我对白羽和羽未有了更深的认识,对母女之间爱的描写一直是KEY社所擅长,这次也一样。我做梦也不会想到自己的妹妹其实是自己的女儿,羽未无数次在七八月轮回折翅,只为一家三口一起度过一个美好的夏天。白羽比前面表现得更为坚强,为了羽未选择独自死去,让我们看到了母爱的伟大。在最后的P线中交代了故事的结局,羽未牺牲了自己改变了白羽的命运,岛上的一切也都改变了,羽依里最后跳船的结局绝不会是孤单的,他一定会再一次和伙伴们在一起,度过一个又一个美好的夏天,然后再一次和某人在一起在这个岛上生活度过一生。
有人说sp有cl、air……的影子,虽然确实是这样,但我觉得这样说不怎么好,毕竟KEY就是KEY,“家族,亲情,爱情,友情,奇迹,未来,希望——KEY的作品永远闪耀着人性的光辉,绝大多数人看了KEY的作品都会落泪,可是落泪的同时我们却在幸福的微笑着。在温馨而美好的音乐中我们潸然泪下,留在心头的却是让人无法释怀的美丽与爱,还有对未来的憧憬。”这才是KEY的风格,我也不想拿sp和cl之类的比较个高下,只要自己能感受到那份感动就行了,只是自己喜欢就行了。
总之这是个非常棒的作品,动人的bgm,不错的cv阵容,扣人心弦的剧情,欢乐地玩梗,我非常喜欢。
白羽
你,你剧透了,枯。
白羽
仓线玩家还只知道七影蝶,羽末竟然是女儿,大吃一惊 。看来悟饭游戏厅里的玩家有一波人想当鬼父。
stifle作者
stifle作者
回复 @✨Cycil: 😂
2019/9/6
✨Cycil
回复 @stifle: 我是很喜欢sp,这个夏天能通了sp真好
2019/9/6
黯月霜华
回复 @白羽: 同游悟饭。。。。。
2019/9/13
叁秦
靠,我就不该看的,你剧透了
2020/1/4
记得去补票哦,这也是喜爱的表现
2020/8/18