钟下夜织梦 声之寄托 的评价

钟下夜织梦嘴替担当
2019/8/16
iPhone 6 Plus
我们~郑重承诺:
本评论不含~任何~防不胜防~(的重要剧情剧透)
正在考虑是否要下载的小伙伴可以放心食用ε-(´∀`; )
——————皮这一下就很开心——————
本作又名《我和地表最强人工智能Mori的拯救笨蛋少女琪亚娜历险记》。
(以上是我瞎编的)当然我们的女主cv自然不是陶典,但相信玩过之后你会认同我的23333
⊙ 本作是一款声音解谜游戏。顾名思义,是借助【声音】这一线索推动剧情的,玩家通过手机与被囚禁的少女联络,帮助她逃脱。玩法十分新颖,抛弃了传统密室逃脱游戏的看场景点点点,在几乎完全脱离【视觉】要素的情况下设置游戏和剧情,让玩家有极大的想象空间,也更增加了密室的神秘和恐怖感。更值得肯定的一点是,游戏并不仅仅只是用【手机通话】这一种途径来表现声音在游戏中的作用,语音回放、根据声音来逃脱追杀等都是很有创意的点。这里真的要再另外吐槽一下游戏的引导UI真的是做得蛮差……听声音走楼梯那一关我半天没搞懂是什么意思,还以为是根据音量大小判断我要点按钮的哪个位置………23333 实际上是【在女主话音刚落时马上点击】,这样才能过关,给大家提个醒儿~
⊙ 解谜难度方面大概是属于慢热的类型。前六七章都可以说是非常非常非常简单的,后面难度开始陡然上升……而且令难度上升的一大主要原因还是因为引导说明做得太差了导致玩家一脸懵逼。
⊙ 在玩法上的创新本能够使游戏获得较为亮眼的成绩,但就一款AVG游戏而言,本作在最重要的剧情上却大大失分。很遗憾的是,本作在情节设置上有许多过于牵强之处,例如眼看就要摆脱性命之忧了还要回去救小猫咪……爱心不是这样用的吧??!为避免剧透不再赘述,总之就是时常感觉……编剧智商仿佛处在下线状态………
⊙ 人设方面也充满槽点……如题头所说,我们所拯救的根本不是普通的中学少女而似乎是笨蛋娜(非黑!),这姑娘缺乏最基本的常识,连扳手都不认识,走到新房间也不知道自己先搜查一下………总的来说就是攻略了她我也丝毫无感……23333
——————分割线——————
以上就是对《声之寄托》的点评。总体上虽然槽点满满但鉴于有着新奇的玩法,解谜爱好者仍然不妨一试~
七海亭瞳
你开头为什么能发语音