重雪夜 零域战线(测试服) 的评价

重雪夜
2019/8/23
网易MuMu模拟器
首先,我是b服拿到激活码的,可能是渠道服的原因这边tap没有时长
然后就谈一下这个游戏的问题吧,刚才看了下评论区,貌似已经二测了?
游戏没有特色是一个很大的缺陷,玩法没有创新,剧情也已经属于大众的灾难风格,而UI更是有一股子七都的风格,这个既视感,我甚至都能想到如果是公测可能游戏就要被挂上玩家818墙了
我个人觉得UI方面最好往博赛朋克风格靠拢(但不要参考明日方舟),或者可以做那种高科技的未来风格,简约线条+流畅的光感的那种也可以(不知道制作组有没有玩过EE,类似于那种纯简约型的UI其实也很棒)。
剧情上的建议是,开头把一些游戏术语式的设定化繁为简,重点交代灾难“雪崩”的具体情况和危害程度以及玩家“我”要经历什么紧急事件。毕竟真的没有那么多玩家会对一大堆还没有展开世界观就跳出来的术语感兴趣的,开头剧情如果让人厌烦,接下来就会有很多人选择——啊反正那么无聊还啰嗦直接跳过好了。那剧情有和没有又有什么区别呢?
而BGM方面倒是我觉得有亮点的地方,个人觉得还是挺好听的,但是战斗的时候BGM没有张力,但愿以后能有更好的战斗BGM吧,这个比起别的方面倒不是很重要(配音更喜欢国配,毕竟这些角色大部分看名字像中国人啊=。=)
然后是战斗里的一些问题,自动战斗这个很好可以养肝,但是手动战斗里面,为啥没有闪避位移啊,虽然前期的怪都慢的和八十岁大爷似得,没有跑步快,但是如果遇到那种需要闪避技能的,我基本就是头抗伤害了啊(遭不住啊,很疼的!)
战斗既然是3D的希望技能释放的话更加有打击感和画面感一点吧
对了,编队界面建议弄一个长按角色可以进入角色界面进行临时强化之类的,不然反复跳出界面强化重新进入真的挺麻烦的
还有是各方面的角色数值感觉有点怪怪的,因为没有具体分析过所以就提一下,最好调整一下
最后是画面和立绘的问题。
1 森千影的立绘阿米娅的痕迹太重了,虽然角色界面上有出入,但是既视感真的很强,建议考虑一下给森千影更换服装款式和兔耳朵的弧度。(记忆体爱丽丝的存在·上也是满满的既视感)
2 那个在日常界面和提示里出没的褐发小姐姐和七日之都的安角色重合度很高,可以说完全像是个换了个蝴蝶结颜色的安,考虑到角色重叠性高会被认为抄袭,建议你们考虑一下更换这个小姐姐的发型或者是换个画风(?)
3 世界这个栏目里面点进去地图背景稍微有点简陋但是标注和角色头像刷新,真的是完全有七日之都事件触发的感觉,个人建议是要不改成那种导航地图标注样式的水滴形定位点,然后把角色的头像放在倒水滴状的圆圈里。
4 角色的建模方面感觉精细度还是有点低,如果细节无法更近一步的话,建议把每个女孩子的头发做的好看一些,有些时候头发好看了角色就会更上一层楼
哦,还有最后一个问题!
这群人明明都是冷兵器的,少女枪战在哪里啊!!!!!我明明是为了打枪才下载游戏的!!!!
最后的最后,抽卡方面的签名认证挺有意思的,还有抽卡时候的画面挺让我眼前一亮的——可我讨厌混池啊:)