手机用户40070614 魔灵召唤: 天空之役 的评价

vivo Y93
首先想玩不知道怎么下载的玩家,这个游戏是韩国c社,也就是com2us开发的,国内是代理的,过去有好几个服务器,百度服,360和国服,只推荐国服,别的都是本土化模式经营了,只有国服没有vip,分区这一套,百度搜com2us 魔灵召唤下载或者hive 魔灵召唤下载等关键字样,去国服官网下载。
我入坑是在好几年前,前后玩过很多号,玩的最久的号玩了有一年多,卖掉了,刚接触这个游戏的时候纠结主要精力玩刀塔传奇还是魔灵召唤,但两个月后,刀塔传奇越来越无聊,在充了几次月卡后,被我删除了。魔灵召唤却越来越有意思,感觉越来越喜欢,里面的很多角色很可爱,因为独自探索,很长时间都停留在巨人6层,后来能自动挂机巨人十层的时候,那种成就感很棒,刷到一个好符文的时候,把符文强化到15的时候,第一次召唤到好用的魔灵的时候,都是难以忘记的时刻。在前期很多有意思的回忆,比如从胎二中发现非洲人的救星,风战斗之熊,并且培养它,狂堆血量,再比如为了给风格刷到很快的速度符文没日没夜刷巨十,每周日为了让自己竞技场排名上分而努力打竞技场并且小心翼翼不敢打那些防守看起来很厉害的玩家,在网站搜每个魔灵的伤害系数看自己手里的魔灵到底有多少价值,当时流行一个魔灵排行榜等等。这游戏已经好几年了,到现在起码5年了,感觉比一开始商业化了一些,套路化了一些,功利化了一些,但仍然碾压所有国产游戏。
网易的游戏阴阳师,那个游戏路子,就是来自于魔灵召唤,魔灵召唤提供了一种很好的玩法模式,不是王者荣耀这种实时竞技,而是另一种竞技模式,更休闲更随意,你什么时候打竞技场也行,不需要两个人都在线,像部落冲突那种竞技的模式。它的符文系统也特别好,需要凑套装,属性可以自己搭配,相比之下,刀塔传奇这种装备都固定死了的游戏,其游戏性没办法与之相比。
一个比较不好的体验就是好魔灵召唤概率太低,玩了一年也不一定有一个很好的胎五,所以一旦你召唤到一个强力角色,你就会很珍惜。
魔灵召唤在国内的宣传力度非常小,一些宣传视频都是在一些视频网站的角落,不知道是没钱还是受政策影响,相比之下,继承魔灵召唤衣钵的阴阳师,宣传力度要大多了。正因为这种原因,很多人都不知道魔灵召唤这个游戏,虽然贴吧人数有几十万,但终究是个小众游戏,如果不是游戏粘性足够高,根本就积累不了多少玩家。不能否认的是,很多游戏厂商的游戏开发,都受到了魔灵召唤的影响,有的甚至就是照搬抄袭,但是魔灵召唤游戏里有多达六百个魔灵,远大于阴阳师的100多个,这一点是其他游戏很难照搬的。