可尔必思 启源女神 的评价

星辉测试体验结束,简要评价:
1:整体卖相良好:技能动画,人物建模,在同类游戏中具备市场竞争力,但又略显普通,没有人设风格十分强烈的角色(哈迪斯是帅,但也仅仅帅,看不出个性,德库拉甚至都不大帅,小丑缺少邪性,看不出聪明的亚子,几个女角色也过于中规中矩,倒不是说非得暴露,但基本的吸睛点或许还是得考虑?虽说整体着装复合中世纪的设定,但毕竟是幻想类游戏,可以有些更新潮的表现?),因此没有造成我审美偏好上的养成青睐,基本是拿到一个ssr练一个。
2:剧本的结构与大方向尚可,但细节的着笔明显功力不足,小丑、潘多拉等反派基本都具备狡猾、杀不死的特性,但对于推进剧情来说作用太过重复。主角三人组里的福尔摩斯和马可波罗更是过于酱油,沦为功能性角色,不时出现过了几关剧情基本没推进的情况。从画风到剧情都存在人设过平,无趣的问题,这可以算是卡牌游戏比较忌讳的问题,毕竟收集的乐趣除了强度稀有度,角色的吸引力也十分重要。
3:玩法及格,从养成和推图来看肝度并不算太过,只是偏重长期稳定经营,收益也可观。但【强烈建议】“羁绊”系统不要单单同一属性,出一个“混色”羁绊或者“阵营”羁绊会大大增加玩家的乐趣。因为这游戏前中期基本只需养成抽出的ssr角色即可(将r或sr培养成ssr费力不讨好)纵使本作出货率令人欣喜,但要凑成同元素羁绊的ssr全阵容太过困难,我大半时间是在无羁绊加持的情况下推到了十一关达到了三十级。
4:社交体验一般,考虑增加一个英雄评价面板?可以让玩家更近距离掌握一手的攻略信息和偏好搭配。社团玩法也可丰富些。毕竟战斗既然设置了一些(虽然很微弱但有时也得考虑的)策略玩法,能让玩家通畅地交流可能会更有助于本作的发展。
本次测试的结果应该是值得肯定的,看TAP评分便知,诚心希望公测来临能见到更完整细腻的启源女神,会回归的(没能拿到路西法也是心里一个怨念啊,(;´༎ຶ㉨༎ຶ`))

2019/9/14
来自 华为Mate 20 Pro