沐晨霖 Chess Rush 的评价

沐晨霖
2019/9/22
华为Honor Magic 2
游戏是好游戏,这种竞技类游戏不逼氪才叫能玩,一切养成都是耍流氓。
作为一个云顶之奕的老油条,其实我看的问题比较偏,在我看来云顶之奕之所以会爆火就是因为在pc端,只有dota和lol有(我知道的),但是无疑腾讯的用户基数更大,玩法又类似,所以在自走棋这一块,dota注定是一部分人的狂欢。
OK,这边回归到游戏本质,聊聊这款游戏,这游戏我觉得很腾讯,成长任务通行证匹配排位一个不少,看着界面和游戏模式,你总忘不了王者荣耀的骚操作,这没问题,我相信很大一部分王者荣耀弃游的原因都是匹配机制(包括我本人在内,我玩王者荣耀五年多,终于弃坑),但是这款游戏不一样,没有组队,没有队友,输了只能怪自己脸黑(这类游戏都是固定几个套路,没什么技巧可言,多说也就是占位,卡对方手牌,装备的取舍)。那么关于这款游戏,我从以下这几点展开:
一、画质。
手机性能越来越强了,虽然我还是老一套的麒麟980,不过还是够打,游戏默认是不开最高画质,起码没开高帧率,开完高帧率就觉得是两款游戏,真的,这画面我吹爆!
二、操作。
说到操作,我总是点不准英雄,尤其是英雄密集的时候,而且,场上英雄替换居然要先下场一个,再上场一个?英雄升级居然还要我手动点一下?多亏我看到设置里可以调整,改了之后顺手多了。
三、羁绊。
我觉得腾讯已然在lol上已经攒够经验了,按理说应该不会有强的太离谱的羁绊,但是我总觉得目前的羁绊之间克制不明显,但这不是问题,日后的版本更新会渐渐变好。
四、装备。
这装备居然是升级的?不知道我该怎么说,我更喜欢合成的机制,因为合成的话会大大降低废装备的情况出现,但是升级的话,虽然学习成本降低了,可是游戏性也降低了,仁者见仁智者见智,这个我不评论。
五、打击感。
打击感弱是这类手游的通病,总感觉每一次攻击都打不到肉,甚至云顶之奕也有这种感觉。
总结,说了这么多,目前来看这还是一款学习成本很低的游戏,学习成本一低,就可以容纳更多的玩家,但同样也会降低一部分玩家的游戏体验,不仅仅是游戏的过程,还有游戏氛围,两个扣分项的话就是操作不跟手和延迟过大、独创玩法太少。
--分割线,2019年9月22日补充--
能脱装备这一点忘提了,这真的太让人激动了,我之前居然忘提了,能脱装备代表你可以随时随地更改装备选择,但我还是期待装备合成的系统加进来。