暂退 2000年前 的评价

暂退
华为畅享6S
本来想努力点玩下去的……结果最后坚持了半个小时还是可耻的放弃了,卡的不行。
看评论区都说好玩,我就要来泼冷水了。
这个操作界面是真心的?无论是触控版还是按键版,游戏体验都奇差无比。按键小到我想哭,完全什么都点不到,如果是这样做大一点就好了为什么非要弄这么小来折腾人。
引导方面甚至直接删了,在一开始什么都不给的情况下鬼大爷知道玩家要干什么啊?剧情方面我只觉得很尬,没有主线剧情的话会对于新手玩家非常不友好,我想说哪怕一开始接个支线任务当做引导也算好的吧?可不做又是另一回事了。
死了直接清空游戏进度的设计也和追求单纯爽快感的手游玩家不符。我知道有存档,但这种按钮的设计,单单是点进去存档就已经麻烦的要死了,每次操作战斗和系统设定都是一场拷问人性的过程。
如果是上架到PC端的steam,那么推荐,定价6到12我可能会考虑,可它是强行做了个安卓版,那我只有给三星观望的份。
总结:这个游戏不适合做成手游,除非它能克服UI的问题,可以调节界面比例,不要完全照抄RPG maker的系统。这个游戏给我的感觉就是不适合它的,只适合在PC端上的好东西却也直接吸收照搬过来。
我其实是相当喜欢这一类的游戏的,虽然比起这个更喜欢魔塔的那种类型,不过能在手机上重现出来这类型的游戏我还是惊喜大于失望的。
非常期待,你们上架后的完成品会带给玩家多大的惊艳。
《2000年前》游戏策划
谢谢楼主大大的建议和意见。
1操作我们不想都做到全部玩家都满意,这个操作界面是一步一步优化过来的,也许是存在很多不足,但是给我们时间我们会做的越来越好。
2你说的引导方面,我们最初做这个游戏的初心是想做一个开放式、自由的游戏,我们没有追求传统的游戏作风有新手引导,如果楼主大大有什么不理解的话可以加游戏官方交流群,或者论坛都有攻略。
3你说的死了直接清空游戏的设计,我们觉得在游戏界面做了存档设计,这已经符合了大众。
所以我们不能做到所有人都喜欢,我们只能把大多数玩家的需求去做好,在最后也谢谢你的支持!
暂退
暂退拾薪者作者
回复 @紫川: 1.当然,我知道这肯定不是最终品质嘛。肯定需要等待下一代的更新打磨和完善。等到正式版上线之后,我肯定会修改评价的。因为目前还有些问题尚未解决我就先维持原来的评价吧。
2.不不不你误会我了,我觉得新的问题不是加新手教程,而是加引导。不要让玩家一开始像没头苍蝇那样乱转,我说的是这个意思。之后的话自由探索这个没问题,但一开始要保证他进入游戏的节奏,很多时候玩家玩单机游戏其实单纯就是下载游戏之后自己玩,鲜少有去加群和论坛的,这点和网游有很大的分别。
3.关于这个其实是有渊源的,很多次在我想点保存的时候老是因为按键原因跳到东跳到西的,死活进不去保存页面。这个操作界面迫使我几乎放弃了这个功能。
加油啊,我支持你们。