长歌当哭 无尽战记 的评价

长歌当哭
长歌当哭
长歌当哭优秀作者
2019/9/22
我就目前给出的点评只能是平庸,目前而言,就算只是篝火测试,崩坏3这根标杆仍然压得死死的。
如果在几年前崩坏3还没出,那尚可有一争之力,但现在崩坏3已经根深蒂固,就算骂声一片依然屹立不倒,再出这种游戏基本很难撼动这棵苍天大树了。
我对act不是很了解,没法说什么专业术语,就从我作为一个啥都不懂的普通玩家的个人直观感受来看吧。
大体来说游戏还算流畅,建模不是非常精细,但也不至于特别敷衍。
ui,风格,乃至于到各个系统,都是非常非常普通,虽说基本也是各个游戏的标配,但普通就是普通,一个中规中矩的作品,只能微微点头,没法眼前一亮。
人物角色多是不错,每个角色都有每个角色不同的特点,没有重叠,各有特色。
但是——
追求过多的不同样式的人物角色,每个角色在精细细分来做,就比较力不从心了,也能理解技能和动作方面做成这种形式,但这样我个人不太欣赏。
连招方面不免比较单调,连技能也是钉死的。虽然有连携,援护等等的创新系统作为扶持,但缺少了核心的灵魂,还是非常遗憾。
玩act大部分人都是玩个爽,通过流畅的连招,华丽的特效,激烈的音效,完美地收割,作为act游戏,却只能aaa丢技能,依靠机制来玩游戏,而对玩家的操作要求偏低,虽然上手比较容易,却难以给玩家爽感却是一大败笔。
最后也就真的是,和很多朋友说的一样,这个游戏太多崩坏3的影子了,虽然影子多,但没有掌握到崩坏3那种精髓。虽说米忽悠也不是什么善男信女,但如果把崩坏3当个与世无争的单机游戏来看,确实是业界少有的成功典范。就凭这样都能给崩坏3压力,那也是太小看这颗大树了。
最近同类型的游戏最近真的是很多,如果单单从目前来看,直接埋没也不是没可能的,真是很难有优势。拿最近看的言情小说来做比喻,后宫佳丽三千,崩皇后一家独大,群妃或端庄秀丽,或能歌善舞,或温柔贤惠,你若没有些出众的本事,怎么可能得宠呢。
咖啡の布丁
崩三精髓(东拼西凑)
2019/9/23
日常白眼
回复 @咖啡の布丁: 拼出来个不错的东西233
2019/9/25
洋菌沧澜君
崩坏3是轻科幻风
但是这游戏要走轻魔幻风。。
2019/10/2