一个玩了差不多600天,总共8000多局的老玩家来报个到。这是我第一次在TapTap在评论,就把它给我玩的时间最长的这款手游吧。
15年9月1日入的坑,也算是比较早的那批玩家,见证过超神的巅峰,也见证了它是如何的一步步衰退。第一次玩超神的时候,就被它的操作、打击感、画风所吸引。当时也有试了王者,但是那操作和画风不是很喜欢,所以选了超神,到现在也不玩王者,即使它很火。
超神早期为什么火?
1、无论是操作、打击感还是画质,超神在手游里面也算是佼佼者;
2、“随时随地开黑”的理念。超神的小地图快节奏的特点,符合手游碎片化时间的特点,可以随时开黑;
3、BigBang代言。有不少妹纸就是因为这个入的坑。
4、各种比赛、线下宣传。当时广州站这边的高校赛还请了五五开过来。
……等等
超神又是如果何一步步衰退的呢?
1、取消5黑上分。我到现在还记得当时被对面5黑支配的恐惧,在还没开排位之前我一个人默默玩了2000局。∠( ᐛ 」∠)_后来出了排位,取消了5黑,只开了单人和双排,并且分数重新换算,之前那些5黑辛辛苦苦上的分都差不多白费了,这时候出现了第一波退游热潮。
2、培养机制(光速游戏的特色)。为什么不把培养机制放在第一位,是因为早期培养问题并不是那么明显,大家培养差距都不大,所以没什么感觉。后来时间长的,培养的和不培养的差距越来越大,而且排位大家都只玩自己培养的英雄,如果被禁或被抢,一方面很容易消极比赛,另一方面选其他自己没培养的英雄也会很难打。培养机制还造成一个问题,就是当官方调整英雄的时候,如果培养的英雄被削弱了,会引起玩家的不满。好的是现在培养已经不代入,只保留宝石页挺属性(类似符文),新人可以很快凑齐一套4级,而且4级和5级差距不算大。
3、演员和举报机制。演员从黄金赛开始,到排位赛,甚至是战队赛(最后一届很多都是演的)。演员这个问题很多游戏都有,不可能从根本上解决,只能依靠举报,超神的举报机制几乎就是摆设,我玩了快了600天了,很多演员、挂机的,但我到现在就只收到1封反馈,你没看错,就1封!!!!!演员的问题也导致超神出现“越演人越少,人越少越演”这样的局面。不过一个比较的现象是现在举报反馈
的越来越多了。
4、各种bug。当然游戏有bug是比较常见,但是超神每次更新的bug不是一般的多。当时还开玩笑说如果一个bug补偿一个钻,那我都可以买路西法了(超神里最贵的英雄)。bug太多就不列举了,就问一下还有老玩家记得那晚被大保健无限大风车支配的恐惧么?
5、外挂。这应该是超神应该最头疼的问题了吧,不过官方现在也加大了打击力度。我就想问那些开挂的,现在人这么少了,你们只能靠开挂满足你们那可怜的虚荣心?
6、其他的就是宝箱啊、400皮肤系列等等。这个我觉得抽不抽、买不买看你自己意愿,我个人觉得这不是问题。有人说超神坑钱,但是其实对比起来王者更坑,只是超神坑的不够聪明。而且现在超神的福利也越来越好了,作为一个老玩家甚至还有点羡慕新人,即使现在新人不多~( ̄▽ ̄~)~
半夜睡不着,用手机手打了这么多,也不知道会不会有人看。如果有什么遗漏的或者不对的地方也可以提出来一起讨论。最后想说的是,超神我会一直玩下去,虽然现在王者这么火,腾讯也不会给超神什么资源了,而且超神每次更新的东西也不会很多,但超神也有在努力慢慢变好。