写在更新之后:此次更新之后,二银确实出现了一些问题,比如默认无法自由操控舰船、氪金内容门槛较高等问题。这些问题逃不掉的,也需要官方花很大功夫解决。不过和我之前的看法一样,这款游戏依然有闪光点。希望官方能在此基础上修复出现的问题。二银还是有成为优秀星战题材游戏的潜力的。PS. 有玩家在问怎么样自由开船,双击可以关闭自动锁定,按自己的想法开船。但是奉劝各位新手玩家一句,千万要慎重,我试了一下,结果一场下来,我是谁,我在哪儿QAQ。还是锁定比较靠谱(好吧其实就是我菜———分割线————星战游戏一直以来都是一类特别小众的游戏类型,由于游戏设定的原因,门槛较高,而且非常容易产生孤独感。毕竟那可是太空,看起来像是理想的温柔乡,但实际上却危机四伏,千万不要温和的走进那个良夜。前有《EVE》这种总统山级别的星战游戏,中有《无限深空》这样的话题作品,后有《星际公民》这样的未来之星,《第二银河》看似渺小的如太空中的一块渺小的陨石,但却爆发出了巨大无比的能量。——————————有一点值得说的是这款游戏庞大的世界观设定以及舰船的设计。这也是星战游戏制作的难点所在。《第二银河》有着非常完善的世界观设计,而在舰船设计上也非常下功夫,各级舰船都有其独特的特点,非常值得考据,各位可以在新上线的攻略站中一览这些舰船的设计思路与开发历程,绝对值得研究。除此以外,游戏在战斗场景中的表现也比较出色,较好的利用了手机的图像表现能力。不过有一点稍微想吐槽一下下,遭受攻击时跳出的红字血量提醒,在星战游戏里感觉很让人出戏,明明玩的是个逼格超高的手游,为啥要出来这种粗制滥造的手游中有的伤害显示方式。哪怕是换个白色也更有点未来感呀——————————总的来说,《第二银河》绝对值得每一位玩家上手把玩。老玩家能在移动端找到当时端游的感觉,走哪儿玩哪儿;新玩家也能体验到星战类游戏的独特魅力。