从晴朗的朝色泛起之际开始 碧蓝航线 的评价

华为HONOR View20
2019.10.26
最近的人气投票让我真实看透碧蓝婚纱榜/碧蓝节奏榜的德性,因为木石油的一张婚纱图成功带了一波国服玩家的真香票,加上排行榜第一自带的吸票效应,直接导致逸仙比第二名拉菲多了一倍的投票,第三的独角兽更惨只有1/4的票数。讲真每个角色都有真爱玩家,但是逸仙这艘船绝对不是一艘热门船,抛开真爱党来说,一张图竟然能招来国服大批真香玩家和跟风党也大概说明人气这种东西还是看节奏,也让我对投票这种东西失望透顶......
我并没有贬低任何一艘船的意思(大建常驻白皮除外),发了这么长的评论表达的无非是:我瞧不起站在墙头被许诺和节奏带着随风摆的玩家,瞧不起把以"真香"为荣的玩家。我觉得你们在游戏里没有原则,至少在对角色的喜爱上是这样。同样我尊重那些不管有没有婚纱、会不会出婚纱、有没有画师许诺画婚纱,都认真给角色投票的玩家,不管你投的是第一的逸仙还是倒数第一的海妈罗恩。
能让我写这么一串矫情的评论,其实碧蓝站在一款厨力游戏的角度来看已经让人很满意了,国服人多事多也实属无奈,请保持理性,不要让节奏轻易改变你的初心:)
自动手记人偶服务
我就一直投的是让.巴尔,毫无疑问,喜欢就投呗。
北原春希
那么什么是所谓的真爱?难道不就是立绘么?逸仙得第一有我喜欢的立绘不就成我真爱了么?说的这么夸张至于么?你看番难道不是一个季度一个老婆?
一之濑姬月
回复 @北原春希: 人家说的是跟风投票的人,你喜欢逸仙你激动啥
从晴朗的朝色泛起之际开始
回复 @北原春希: 怎么说呢,出皮肤我感觉就像出衣服一样,衣服好看当然喜欢这无可厚非,但是喜不喜欢一个角色第一印象,气质,语音甚至背景故事应该是考虑的首位吧。比方说昨天我看见五十铃的万圣节皮肤很漂亮,但是觉得原立绘不好看,又不是很了解这个角色,所以在评论区发一句awsl就离开了。说不定哪一个偶然的机会把她练起来发现这艘船其实很棒很有意思,然后把新皮肤买了做看板娘,然后在后宅每天痴汉脸点小人点来点去(,这在我看来也叫真爱。至于你说的逸仙婚纱的问题,先不说木石油画了一张能不能实装,与投票结果有没有必然联系,玩家对这张画很有好感就去投了一票,但是从来没有练过这艘船,没有听过语音,没有了解过背景,没有挂后宅玩放置play(划掉),我觉得并不能算真爱,当然如果你慢慢发现这艘船很有意思,经常关注,婚纱也很耐看,等这波热度过了以后也不会厌倦,那我觉得也叫真爱。
总之一张图出来,“真香”玩家不会在少数,但一定有以此为契机更加深入了解角色的玩家,也一定有三分钟热度跟着别人投完票就跑的玩家,我讨厌的正是后者。所以我认为立绘包含的也不仅仅是一张图片而已。
我上面发的一长串也解释过了。我从来没有发过这么长这么显矫情的评论,以前都是满肚子话最后憋回去,但是我觉得这个游戏有让我矫情的价值,就让我丢人一次呗。说话长点希望能讲明白不引起误会🙈
从晴朗的朝色泛起之际开始
回复 @自动手记人偶服务: 我投的大加加,泳装皮肤早就买了然鹅科研还没解锁...攒了200多图纸
白X嫖使我快乐
拉菲是天
白X嫖使我快乐
不接受反驳
空之晨星
我站光辉【别问我为什么】
→_→
主要是那些没进决赛的真爱党不知道投谁呀。不知道投谁就要选择有意义的那一个也没错啊。还有你说的那些摇摆不定的玩家都是快乐造船厂的。你也不要要求这个游戏全是真爱玩家呀。还有第1名的吸金量是真的很大(大概是所有快乐造船厂的玩家)预选赛每个都后面3个加起来。没争到就不要抱怨了
从晴朗的朝色泛起之际开始
回复 @→_→: 逸仙婚纱图发前发后的票数差太远了,跟风投的多是必然的,我只是对某些没图爱理不理有图使劲带节奏的行为看不顺眼,并没有奢望国服真爱党能占据主流,另外我投的是大加加基本都是倒数的排名,就别说什么抱怨了,我喜欢一个角色为什么就得要求她进决赛进前三进第一呢?
(所以拉菲和妹妹的婚纱要咕咕咕到什么时候🙈)