Mr.Puin 罪的第七章 的评价

Mr.Puin
Mr.Puin二周年限定
篝火计划
2019/11/1
就是大富翁与卡牌的结合体,体验不大好。就这个测试版本,只值三星。一分扣在与《地精公司》的某些相似点上。
目前只是单机游戏,未来可能会有联机,但目前看来,制作组任重而道远。
游戏将大富翁与卡牌结合,说实话,还是让我有些惊奇。
大富翁本就有着多变的特点,配以随机卡牌的各种机制和增益效果,无疑为大富翁偏强的运气成分加上了一些策略性,这点值得肯定。同时游戏设计了较多的特殊点位和卡牌效果,地图线路也可以算得上是复杂多变,游戏看起来颇有些复杂感。
角色拥有三种基本属性,分别为金钱、能量、罪恶。金钱影响地皮和钻石(获胜条件),能量影响“天选者”的特殊增益,罪恶影响能量值。在使用卡牌时,确实是要好好衡量三种属性的平衡。
说说缺点吧。
第一,新手引导不够简洁。
将引导分为若干块,分别介绍各种功能,并且在不看完引导的情况下无法正常体验游戏,太麻烦了。建议将引导整合一下,移动、出牌介绍一下,天选者介绍一下,剩下的通通塞在一张图中,简单明了。或者干脆在游戏过程中引导。
第二,游戏功能不齐全。
游戏主页有五个板块,分别是“全新挑战”“新手教程”“旧的征程”“成就”和“感谢的人”。除了前两个之外,其他三个都是一片空白,而这一片空白,影响了正常的游戏体验。
在打完一关之后,会出现“继续挑战”和“休息一下”两个选项。当选择“休息一下”时,游戏会退回到主页,而此时竟然只能重新从第一关开始玩,这应该是因为“旧的征程”没做好。但说到这,请制作组做出存档后再放出测试好吗?不是每个人都能一口气玩好几关。
第三,金色卡牌过强。
新手引导里就说了,金色卡牌可以逆转局势。
果真如此。
金色卡牌的增益太大了,说真的,搞不好一张合适的金色卡牌能直接把玩家带赢。这莫非在今后可以作为氪金点?
就这样吧。
期待以后正式版本,期待联机。
愿大家保持独立思考,长成自己想要的样子,找到真正的所爱。
by Mr.Quin
IsleGame
IsleGame
IsleGame嗒啦啦生日
IsleGame 官方
非常感谢参与测试
团队确实有发行网络版本的考虑。但是先行的单机版本,我们希望具有独立可玩性,而不只是网络版本的练习模式
1.新手引导的方案还在研究调试中
2.存档制作的排期正好是测试周。。。这个是我们错误,非常抱歉,没有存档确实对重度策略来讲是个致命的体验
3.目前没有存档的情况下玩家大概只能玩到难度较低前3关,确实容易出现金卡一锤定音。综合玩家的看法,还没有比较一致的金卡论调,我们会认真考虑金卡的数值强度。
游戏未来的走向,会更多参考玩家的意见,做大家喜欢的样子
2019/11/2