暂退 谁把我的布丁偷吃掉了 的评价

暂退
2019/11/2
华为畅享6S
实话说个人是不喜欢把某个词语一直重复的,就跟当初玩海姆达尔那个场景一样。
之前也玩过毒厂出产的“谁把我的布丁吃掉了”,那就是一个纯粹的创意游戏了,比起这个的沉重猎奇要轻松愉快的多。
这是最后一篇仿别人风格写的评测了,以后我要自己动笔。
“让别人表面上看你像一朵花,其实底下却有毒蛇潜伏。”——莎士比亚《麦克白》
游戏一共4个结局,如果不问父母最后的关键词“肉块”可以收集最后的“妹杀”,反之则是“父母杀”。
流程共计15分钟,剧本不长,人物塑造很多都需要自己补全。
母亲不关注家庭成员,沉迷在贵妇的精神之中,却连吃饭的钱都难以维继,除了自己想要的东西什么都不会在意,对于家里人一直都是敷衍的态度。(我不禁想起了咪蒙)
酗酒的父亲,开出租车的他操着一口方言。在主角的想象中他是一直喝茶的文质彬彬的角色,甚至还因为主角伪装了好父亲很长一段时间,但是被拆穿后,实际上只是一个落魄的酒鬼。他的行为是最好理解的,拒绝交流的家长。
主角在其中目的最为明确,但也是对“肉块”有最深感情的人,对家人抱有幻想,不愿意承认“肉块”是妹妹,甚至选择性遗忘了这个记忆(即使在自己的房间上面的床就是妹妹的床铺)。最后一个选择竟有将她吃掉,不愿意多看一眼,主角是残忍的,但这个家庭也是。
哥哥在其中着笔极少,仅仅是作为一个工具人,但他依旧有可挖之处。是什么让他变成了这样?他的房门从来是关着的,即使有了蚂蚁也没有让他挪窝,他算是在逃避吗?这个家庭不是他希望的模样,所以他拒绝与外界接触,将自己关在自己的世界里,最后见到妹妹非但不救,而且将其叫做“肉块”,他的懦弱间接导致了悲剧的发生。
妹妹明明有离开家寻求救助的能力,却为了等待复仇的那一刻潜藏在狗窝之中,等待牺牲品出现。
那条狗应该知道把主角吃了它不会有好结果,但是它依旧这么做了。也体现出了这个家庭最大的特色,貌合神离、荒诞不经,还有为了自己的一时不顾一切。
奇妙的是,这种游戏,玩家的自由度非常低(选项很少,而且都指向悲剧结局),行动并不符合我们所想的标准,但在这个作品框架下却十分具有讽刺意义。
也许,把妹妹吃了,当做一切都不存在的话,的确是个好结局。
以上,多谢夙夜的协力。还有尉迟沫铠的推荐。