艾露迪 Ballex 的评价

2019/11/15
华为荣耀20Pro
【滚远一点吧!
评Ballex—一次灵魂与心灵的旅行】
蓝莓:小艾,我最近有点无聊哎,有什么好玩的游戏嘛
“玩游戏?你玩个球啊!”
蓝莓:……
大家好,这里是艾露迪
经过了几天的上手体验,现在来做一个简单的测评说明
游戏名称:Ballex
游戏类型:3D滚球
关键词:机关,微操,迷宫,物理效应
嘛,老实说吧,刚开始看到这个游戏宣传片的一瞬间
笔者就想起了当初自己的第一部智能机,是HTC的t329w,里面有一款自带的游戏,名字不记得了,也是一款滚球的游戏,不过嘛……没这么复杂,重力感应的
可别小看这个小游戏!关卡很多的,而且纯重力感应,当初也让笔者辛苦好久才一个个通关呢……
这一次同样的滚球游戏,不是重力感应,但也有多种操控的方式
但是这简单了嘛?
不,这更硬核了……
游戏中的目的很简单,操控各种小球到达一个个目的地
“怎么样,很简单吧”
然而,游戏里面的东西可是实打实的硬核
真实的物理作用效果,各种材质的小球具有的作用也不同,此外关卡内还有各种机关与转换,而不同的转化又时就与机关的开启息息相关(比如铁球就能轻松推动木板,但是却不能滚上高坡)
而且游戏内还有各种隐藏的小奖励点,这就为游戏的难度分级提供了很好的助力,硬核玩家冲击高分,普通玩家只求通关,大家各取所需。
游戏内的场景简洁而不单调,颜色分配符合视觉效果,尽管画面简单,配置要求可一点也“不将就”
建议有条件的还是开启高画质吧,看着也舒服
再来说说音乐
配乐方面,游戏内的音乐淡雅而朴素,没有高昂的旋律,没有激烈的节奏点,甚至人声都没有,只有幽幽飘渺的一串串音符(个人觉得戴耳机玩沉浸感更好),陪玩家度过这一段段看似单调的旅程。好似漫长人生路上的一个个缩影,一次次的失败,然后重复失败,再遇到下一个失败,人生,就是要不断的克服失败,这简单的游戏,更像是一场心灵的旅行。
总结:
简单的操作,多元的机关,各式各样的材质选择,硬核的关卡设计,再配上淡雅的配乐,单调简单的外表下,其实更上一种对心灵洗礼的映射,在当下浮躁快节奏的社会,游戏都指向快捷化,甚至游戏开发都纷纷主打挂机与放置。在这样的环境下,能有这样让人们静下心来默默体验的游戏着实是游戏界的一股清流。最后,笔者想说,即便一次次失败,也请不要气馁,让我们在这唯美的音乐中,一次次跨越,重复,完成心灵的旅程,净化内心的浮躁,找到迷失的自我吧~
最后,祝越来越好(指优化)