cc对 DEEMO 的评价
接触到的第一个音游便是《古树旋律》,在我看来,《 古树旋律》最吸引我的地方,便是它的剧情,这也是许多玩家津津乐道的地方。根据游戏制作组的说法,这是根据真实故事改编的故事,虽然我没有了解过这个故事,但是从《古树旋律》中,我仿佛可以看到女孩醒来后,家人的喜悦。话说能不能把psv独占的剧情更新到安卓上啊,这样游戏才是真正完整的啊,哪怕提高售价也可以(ಥ_ಥ)。
游戏中的曲子,我能形容的恐怕只有好听了。但是对于游戏的剧情,我却有太多的话想说。《古树旋律 》为玩家讲述的,是一个童话故事,但是却夹杂着淡淡的忧伤,有些地方甚至还混入了解谜的元素。那个一只在弹钢琴的影子为什么沉默不语?那位名叫Celia的面具小姐又是何方神圣?
《古树旋律》的曲子基调大多比较忧伤,非常的契合游戏的整体氛围。而且游戏中的插画也是十分精美,游戏中的感觉,绝对不是单纯的在玩游戏,而是有种MV的代入感。最让我欣喜的是,作为一个手残玩家,一直以来都很畏惧这一类考 验手速和反应的音游,但是《古树旋律》中三种难度以及九种速度的设定,无论是对像我这种手残党,还是大神级玩家,都是十分的友好。
游戏的最后,在影子的演奏下,游戏中的树苗不断的生长,最后终于触碰到了天窗。女孩离开了那里,Celia也摘下了面具。这个结局让我想起了宫崎骏的《千与千寻》,几乎每一个地方都充满了隐喻,但是结局总是让人分不清现实与梦境。
雷亚出品必属精品,这么好的游戏肯定五星好评啦,希望大家可以多多支持正版!