暂退 月圆之夜 的评价

2019/11/18
华为畅享6S
「误解和猜忌真是容易误事啊,比阴谋和诡计更甚。」
——维特《少年维特之烦恼》
这个算是在皇室战争和炉石传说之后玩的第一个卡牌游戏了。可以说非常难。
作为一个手残外加脑子不太好使的无知青年,对于音游和策略类游戏我一直是敬而远之的。
只有在这个游戏里我砸入了很多时间……当然还有一部分钱。
可以说是我唯一一个花过钱的单机卡牌游戏吧。
游戏很容易上手,而且一玩起来就容易过去几个小时。
“就赢一把,一把就睡觉。”
“怎么天亮了?!”
——
一开始我以为这肯定跟皇室战争一样嘛,把手里的牌轻轻松松出完对方就死了。然后就这么轻轻松松过到了魔术师噩梦五(除开修女稍微卡了下,前面的依靠运气还都能过?),然后实在被魔术师的难操作程度气到了,来到论坛愤而寻求安慰,没想到论坛居然是如此疯狂的地方……
月圆之夜诸多大佬,什么FTK、0卡、过噩梦难度不过是入门之类的大佬级玩法彻底打击了自信之后,我决定再也不接触卡牌这个大坑了。
我不过是玩个单机游戏还要被大佬鄙视弱鸡,嗳,真难。
据说还有大佬要调成就出无尽模式什么的,我只想说放过我吧,我真的只是个辣鸡咸鱼,只是想收集全成就的奖励而已。
PS:噩梦难度直接砍了剧情也让人有点不舒服。
还是我最喜欢的人物:
第一名当然是“逃犯”。
除开懒惰以外,本性倒还善良,可是他还软弱,这就让他的生命蒙上了恶的色彩了。
第二名:赌徒,“超高校级的幸运”,没有任何能力的他居然能混到第三章,还是个强力角色,能与死神和魔鬼平级那种。
第三名,女巫。长大过后的小红帽,还真厉害。着实没料到她也能是BOSS。
这个游戏最吸引我的就是语音,中文配音的游戏真的挺有意思的。(虽然平时没玩过某著名MOBA类游戏,但是也是“久负盛名”了)
小红帽在第一章就决定了她以后会造成一系列悲惨事件的伏笔,连条狗挡住路,醉鬼在路上走她也要当成敌人,非得把他们打到服。如同达德尼昂一样与所有人为敌。
到最后第三章把BOSS杀掉,而不是像其他别的角色一样听他们解释,我一点也不意外。
——
至于抄袭和一出新内容就降分这种我也不很在意,只是对于这种没有做完的剧情我确实抱有强烈的抗拒感,具体还有很多人的故事可以挖,但这给我的感觉就是“神父”就是BOSS,制作组没有去将最后黑森林的结局做完而是做了一本《小红帽日记》?这就给我一种故意吊玩家胃口的感觉。
此外,不能联网就没有DLC内容也是我那个版本相当无语的内容,那我还玩的是什么单机,直接改成联网算了。
就算这些吧,下面我又要无责任猜测一下了。
如果神父只是个小头目,是不是应该想象一下主教和教皇?
PS:神父的改造洗脑技术如此之强,阴了这么多人,居然对小红帽没效果,还非得与她正面刚。狼王追杀这么多年都没半点成效,小红帽一去就成功了,所谓主角光环?
过度解读不好,上次我就吃过这个的亏,算了算了。
所谓“一旦接受了这个设定……”
《帝国时代三国争霸》策划
也许人们最大的优点和缺点就是对万事万物都保持怀疑吧,挺你👍
2019/11/20
暂退拾薪者作者
回复 @大于小于或等余: 奇怪,你居然没反论我那个帖吗?我还以为你会……(#゚Д゚)
2019/11/20
《帝国时代三国争霸》策划
咕咕咕(???)
暂退拾薪者作者
回复 @大于小于或等余: 不,没什么,就是那个你发的推荐制的帖子,看来是我最近《弹丸论破》玩的太入迷了
《帝国时代三国争霸》策划
咕咕咕(完全没有想反论的意思呢)(๑>؂<๑)