暮诗对 丰裕之角 不可思议之物居住的小镇 的评价
长评警告,尽量不剧透,准备入坑的小伙伴建议看看。
………………
一开始看到这款丰裕之角,10分,心想是什么游戏才值得这个分数。
我是一个不喜欢、甚至于很讨厌剧情游戏的人,尤其是纯剧情游戏。并不是说这种模式不好,只是不那么吸引我,我的口味偏向于yys啊,方舟啊那种(剧情对我来说不算很重要,就算文案很烂只要玩法可以也没什么所谓)。但是这次,面对这个10分,我抱着“试试吧”的心态,下载了这个游戏。
说真的,一开始就惊艳到我了。
bgm和故事结合起来起来很赞,很有沉浸感,很舒适、很温柔。桐下晓先生的文笔实在很好,扑家翻译得也超赞。细节描写很到位,人物形象非常鲜明,很舒服。不会有很突兀或者很莫名其妙的情节(如果有,那一定是因为你没看短剧),是一部良心之作!亚玛尔和杰克我是必买的,(我一定要看看杰克为什么这么坏。)
真的,很治愈(尽管后来会变成致郁。)
我花了一天时间把所有的结局推完了。大家在剧情上有什么问题都可以问我,我也会尽量帮助大家。有问号的剧情不知道怎么解锁,可以开剧情锁,会有提示告诉你怎么开剧情。有任何不懂的问题都可以问我!(一开始我一直找不到麟篇的短剧,一直在点那个序章的第二页,后来才知道原来要在上面换成麟篇……影响了游戏体验感。所以不希望有玩家像我这个憨憨一样,导致一直不知道怎么操作而一头雾水。)
故事情节很流畅。如果你像我一样看到十分有点诧异,在犹豫该不该下的时候,试试吧。坚持打完序章,如果还是不喜欢,那就不玩呗,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛。不过,我个人是万分安利的,这个游戏差不多要搞得我语无伦次了(哈哈哈)
…………(下方是略剧透区)
人物形象真的刻画得非常好了!!!大家做的事情都是合乎情理的,都让人觉得“是这个角色应该会做的事”。包括后来幸歌黑化也是这样。试想一个热衷于绘画的人,世界失去了颜色,不能接触人类社会,不能实现一直以来的梦想的话,换作是谁都会变成那样。况且幸歌喝了长生水后,确实是一直在压抑自己不好的情绪,只是这种情绪在那一晚一时冲动爆发出来了。而虐待了小麟的幸歌也没有丧失良知,他选择默默地离开了丰裕之角,符合幸歌的人设。
卡尔拉……怎么说呢,他就是个红色傲娇闷骚凶巴巴秃头鸟。(自己感受吧这个,哈哈哈哈)猫爷爷一开始我不是很喜欢他,但是后来看到他在庆典怀念吉吉的短剧,瞬间路转粉……好色和不正经原来只是他的表面,掩饰着他有故事和成熟稳重、贴心且幽默的内心。还有卡德尔那句会永远陪着他,真的戳到我了……
亚玛尔在短剧里说过一句,“从***妈那里托付给我”,而且吉吉也说幸歌的血是龙血。我猜测幸歌的父母都曾留在过小镇上,幸歌的母亲大概就是这样跟幸歌的父亲相爱了(就像幸歌和麟一样)。这样的话,幸歌的父亲就是“强大高贵的生物”——龙。幸歌的母亲大概就像序章的ed1一样,被清除了记忆,离开了小镇。当然这只是我的猜测,他们之间一定是还有更加纠缠不休的关系。
至于杰克……既然他说自己也是神秘动物,应该跟幸歌一样也是龙的后代吧,也许是要和幸歌争夺些什么东西,(绝对不只是绘本作家这么肤浅。)才要处处加害幸歌。最后出现的狼耳少年(少女?)跟夏夜的影狼或许有关,届时将会有更多关于杰克的线索。当然,一切伏笔都旨在铺垫两个付费篇章,等杰克章出了就一切都真相大白了。(希望我的猜测不要打脸)))
其实我想,幸歌既然是神秘动物龙,他其实也拥有很长的寿命吧。反而是用了亚玛尔的角,他许愿让自己变成了普通人类……(自动折寿。)其实他要是许愿变成拥有和麟一样寿命的人类该有多好啊。(我想杰克是让幸歌到丰裕之角的幕后黑手,让幸歌变成长生不老的怪物,也是他一步一步暗中推进的。包括最后幸歌许愿变回普通人类,失去了龙血的幸歌,杰克也已经达到目的了吧。)
而且杰克认识卡尔拉,他肯定也知道凯伦的事情……这其中又有着更加错综复杂的关系了。(杰克就是幸歌父亲?)←打我自己一下(这怎么可能。)
就写到这里吧!之后想到再补充。五星好评送上,10分绝对是值的。希望后面可以保持这么好!(ps,附赠真是个好东西。
……………………
补充:
1.最后出现的狼少女是菲由。
2.杰克和雅各布指的都是狼人,排除了他是幸歌父亲的可能,并且他肯定和“夏夜的影狼”有关。
………………
说真的,一开始就惊艳到我了。
真的,很治愈(尽管后来会变成致郁。)
…………(下方是略剧透区)
……………………
补充:
1.最后出现的狼少女是菲由。