游戏城镇地图采用Q版样式,场景整体美观,可以隐藏UI好评。与NPC交互采用jrpg传统方式。
野外地图是副本式的移动方式,主要玩法是采集和战斗,战斗是遇怪直接开始的arpg式战斗(类似伊苏),没有读条和切换场景,这点好评。
采集玩法,嘛,光球的炼金工房?(大雾)
音乐方面,不得不说真的很棒。整体轻松优美,和场景非常搭配。
养成主要是装备方面(铸造和强化),好像还有宠物系统,不过暂时级别不够还没开放。比较常规,不算复杂,适合精力不多的休闲党。毕竟感觉这游戏偏单机,自己慢慢采集慢慢养成就好。
=========
然后需要改进的点,怪物攻击之前建议采用高亮或者彩色边线提示一下,因为屏幕小,而且人物多,特效也比较多,基本看不清普通攻击。
另外镜头移动不太舒服,而且没办法锁定怪物,希望追加锁定功能。
攻击防御整体单调,建议可以参考伊苏的战斗模式,除了奥义技以外还有各种小技能搭配。
最好一点,是我没找到设置还是没有奥义跳过功能?看一两次可以,但是每次看太长了,还影响战斗节奏。
刘海屏不配适,会遮挡部分屏幕,然后有的NPC对话UI会跑到屏幕外面。希望修改。
剩下的之后再玩玩回头来说
采集玩法,嘛,光球的炼金工房?(大雾)
音乐方面,不得不说真的很棒。整体轻松优美,和场景非常搭配。
=========
剩下的之后再玩玩回头来说