林木甜 阿卡迪亚 的评价

林木甜
2020/11/14
小米 Redmi K30S
2020年11月,时隔一年再次测试,讨人厌的关间cd去掉了,但是整体而言依然臃肿,且更加无趣。本测的一个特色是刻意拉长游戏寿命,比如神格、探索的超长cd,比如突破、觉醒材料的超难获得,可见制作者之技穷。
一年过去了,没有多出半点新意,失望至极。一个优或良的游戏,应该是围绕核心创意有机延拓,而你游,依然在堆砌那些垃圾手游中屡见不鲜的平凡的元素。
两星改一星,取关再见。
========== 以下为原评价 ===========
时代变了。玩家越成熟,就越喜欢纯粹,好玩的游戏,而越抗拒堆砌和无谓的消耗。
(目前试玩五天,52级,100万+战力,竞技场前十,自认为有资格评论这个游戏。)
我们把阿卡迪亚这个游戏掰开揉碎来看,它的核心是最大的亮点:前排+后排对位的回合制,连击和援护/攻,连携和特色技能(尤其是三技能)的搭配,这些是一个有机整体,是令人不得不称赞的。
再往外,是养成系统:加持连携的纹章+委托,是不错的,设计,加强了连携特色和中长期的策略性;剩下的是等级、圣印、因子和信物,所谓的放置、挂机仅仅能够决定角色的等级上限,而且你需要面对一个极为冗长和痛苦的主线,高达几百个的关卡和莫名其妙的关间cd,关间cd会浪费玩家巨量的时间,副本也同样如此,逼迫你每隔二三十分钟去看一次,难道玩家的主业是玩游戏吗?打着护肝的名义,使玩家放弃传统回合制的操作乐趣,而投入精力到等待cd和读条吗?简直是取其糟粕,去其精华!然后神域,好了我知道神域会有扫荡了,就不说神域有多肝了,因子按连携属性弄出19种,每个角色8个阶段40个因子,高阶的因子还要合成……两个字形容就是,鸡肋,不是说这个属性不重要,而是它没有使游戏更好玩,而只是一个堆砌,同样的还有好感度和信物……真心不觉得漫步有任何有趣的地方。还有老套到极致的竞技场和爬塔……听说还要加一个武器系统……
阿卡迪亚本来不是一个没有亮点的游戏,可是过多的元素确确实实让阿卡迪亚变得臃肿和平庸,让玩家变得不耐和折磨。
这个游戏需要再做大量的减法才能让核心玩法不被埋没。
海蒂(´∇`)
没能让指挥官满意十分抱歉!!在游戏体验上我们还会针对本次测试收集的意见做更多优化,我们也深刻地意识到还有许多不足,希望届时能给指挥官大人更好的体验┭┮﹏┭┮
2020/11/14
辛德拉小姐姐
最不能容忍的就是关间cd和跳过卡还要等,副本分三段,每段半小时,逼着打卡,其他的的确太臃肿,很容易消磨掉玩家耐性,福利又太蚊子腿,如果不改,开服热度一过,大批玩家流失是必然
2019/12/10