梦间·雪の華はな 梦间集天鹅座 的评价

华为平板 M6
从公测玩到现在,基本的东西都已经体验到了,就来写个评价~
这款游戏我最一开始是因为梦间集的ip让我注意到的,毕竟我梦间集当时非常爱哈哈还写了各种同人文之类的后来因为太非了就退坑了。但也因为梦间集我对这款游戏一直都保持关注,但我只参加过最开始的那次内测,对比现在的公测版本简直就是两个游戏哈哈,改变还是非常大的。
第一,我用的是平板电脑玩的,所以没有出现任何卡顿的情况,并且进了游戏看到这个界面,我就知道如果是我的手机一定也会很卡(〜 ̄▽ ̄)〜所以游玩还是很流畅的,总体来说,我觉得界面还是很漂亮的也很有意思,手机点的时候我第一反应居然是女主的指甲哈哈。不过要夸夸的是能够把卡面的图案设置成手机壁纸,把曾经彼此的回忆印在手机背景上什么的真滴好甜!
第二,剧情和过关问题。剧情我基本就是一脸懵逼,感觉自己又要拯救世界了(>﹏<)不过看到现在,我还是觉得好像和梦间集的剧情有联系?我总有几个瞬间觉得女主和梦间集的女主有联系,仅仅是个人感觉,姐妹们切勿当真!说回过关的问题,我昨天对于怎么提升属性的问题愁到头秃。卡关还是很严重的,而且感觉剧情没有多少比较单薄,然后就卡关了?我还是很喜欢看剧情的,不过就总感觉目前的剧情稍微有些单薄,我已经过到第六章了,被属性卡得不能动。但是故事有分线还是挺好的,不会感觉女主哪个都爱。
第三,体力到了后期有点不够用。但是还好,获得的途径还是很多的,恢复速度也还可以。我沉迷一会做甜点送外卖就能恢复一些(´-ω-`)但是说实话,刷经验和材料真的非常费体力,导致卡面数值提高不快,然后就会卡关卡着,不过幸好有咖啡厅系统来平衡,我觉得还是挺好的。
第四,3D模型寻梦这个设置也很有意思,不过我觉得后面应该要解释一下女主这个能力吧,梦到食谱还好,梦里还能探索男主的过去,总感觉还是要解释一下吧。不过幸好在主线中梦到的这些好像只是玩家的上帝视角,女主好像并不知道?而且这个3D模型让我有种非常熟悉的感觉,和触碰你的掌心我觉得比较像,所以很容易接受。手机上的3D,我觉得只要游戏不是主打,就不影响,而且我觉得也不是很丑啊。尤其是咖啡厅的布置,非常细致,替换起来也是通过做熟客任务达成,也没有氪金成本。
第五,约会去化妆这个系统也很好玩哈哈,我也能沉迷,不过就是要说化妆券太难得啦!我真的好像有个渠道能快点得到化妆券买化妆品!!每个男主喜欢的妆容不同,就导致换装代价比较高,不过单推一个男主还好。球球官方爸爸,我真的想知道怎么才能多得一点化妆券!而且化了妆还能在各个有女主对话的地方看到女主的变化,真滴nice!而且啊而且啊,男主对于你不涂口红和腮红真的有意见,我一开始以为只是青莲比较担心我,而且说的也不明显,但是当我打开其他男主约会的时候才知道,他们会觉得这样的女主是生病了哈哈(;一_一)
第六,就是不可避免的氪金问题。我觉得,还是没有逼氪的,或者程度较轻。因为很多游戏,尤其是乙女向,想和男主多互动就要氪金,想要多推剧情和多提升实力也是,但我觉得目前天鹅座还没有给人这么大的压力,就是那种如果我不氪金就赶不上进度的感觉。推不动主线就等等体力,去咖啡厅送外卖也非常快乐,还能撸猫。
总之,没有给到五星,是期望,梦间集ip的东西质量我觉得是可以的。但我也希望你们能走的长远一点,至少作为一个重度女性向游戏的玩家,天鹅座体验下来的感觉,就像是女主去参加克洛斯。这是有着自己独特味道,整体感觉统一的游戏,能联系到梦间集却没失去它应有的光彩。很多人提到的配音问题我也就不多提了,希望能有改进吧,毕竟也都是非常优秀的配音演员!
皮皮鹅冲鸭!这么可爱的游戏,这么多的可爱心思,新的一年,希望天鹅座加油(ง •̀_•́)ง!