^对 狂野飙车9:竞速传奇 的评价
沥青9国服三周年快乐!
转眼就三周年了,开服玩家,前两年上高中玩的比较少,以前萌新时期对这个游戏抱有一定偏护性(小学玩A8的情怀),所以有说过一些固执己见的话。但是现在112车20级车库,大概还是比较深入了解这个游戏了,能作出客观的评价。
首先游戏是好游戏,A9这个IP在国内外都是响当当的,无论画质还是操作手感,绝对是手游顶级,但是为什么国内比不过q飞这类游戏呢?
前不久我寝室隔壁一个同班同学看我在玩A9
“这是什么游戏?看着挺精致的”
我:“狂野飙车9”
“欧-狂野飙车9阿,他出9了吗”
我:“国服出了两年多了已经”
“欧 我觉得还是狂野飙车8好玩”
我:“你玩过狂野飙车9吗 没有的话是怎么作出评价的?”
“阿 没玩过”
这里就很能看出狂野飙车9为什么现在没有预期那么火,为什么没有达到他游戏品质该在的位置-宣发。
A9的本土化做的太差了(宣发方面),只有开服一段时间有花钱花精力在宣发上,但是后来一系列神操作劝退了很大一部分老玩家,然后这个游戏目前国服对于新玩家又没有一个很好的方案让他们融入进来(国际服现在有星路,可以白嫖大狮子和速尾,看情况国服以后也会更新的),萌新想要融入这个圈子,只能买号,还有即使买号了练习的时间成本也很高(达到全服中上限的水平消耗时间和精力都很多,无论玩手动还是自动),很多萌新刚玩,看一望无际的生涯就被劝退了,辛辛苦苦打赛事都是吊车尾,多人没车有技术也难上分。
所以就导致了茧房产生:一直玩的人游戏如果没什么大变故会一直玩,从来没玩过的人基本不会尝试,尝试了也会很快弃坑(我的室友玩两天就卸载了)。
OK现在说说为什么还是打了这么高的分,首先,最令人诟病的国服运营这边是有在改变的,有进步就是好的,你没见过国服最黑暗的时候,相比之下现在的国服是开服以来最好的时候,大概是在万能卡出现的时候(万能图纸绝对是奠定策划🐴的归属的关键),国服是在慢慢变好,前不久开了qq频道,总算统一了一个玩家交流的论坛,榜上开挂的也越来越少了(即使是充值以w计的氪佬开挂也会被封号)另一点是国服有很多精美的车辆贴纸(皮肤)这些贴纸大部分在0-68元(也有氪佬专属8888RMB车贴)这是国际服所不具备的(很多基本是国服美工做的,国服独享)
总的来说,我会继续玩下去,也会安利其他喜欢超跑的人来玩,加油A9,加油A9国服!
9.16国服前瞻来了
我只能说 国服 yyds 你是我永远的神!!
2024.3.1
好好好脚本打到6000+小时了
前不久我寝室隔壁一个同班同学看我在玩A9
“这是什么游戏?看着挺精致的”
我:“狂野飙车9”
“欧-狂野飙车9阿,他出9了吗”
我:“国服出了两年多了已经”
“欧 我觉得还是狂野飙车8好玩”
我:“你玩过狂野飙车9吗 没有的话是怎么作出评价的?”
“阿 没玩过”
9.16国服前瞻来了
我只能说 国服 yyds 你是我永远的神!!
2024.3.1
好好好脚本打到6000+小时了