食骨之井 人偶馆绮幻夜 的评价

2020/1/15
我错了我不吐槽探灵的玩法太简单,只能去靠故事性推动。
做好心理准备再入坑,有些地方的东西,真实猝不及防……
第一周目开头就没过去,中间好像是捡了兔子给小孩子,然后就遗漏了什么,一直转来转去过不了。搜索了下攻略,大概是少看了和式馆的小孩子对话吧。
整个游戏玩法要去推敲细节,特别是和艾里的对话,其中有些耐人寻味。就跟玩密室一样,需要一定的线索去推敲,不过,一个人玩密室和一群人玩密室,还是有挺大差距的。容易在一个死胡同走不出来,经常卡关,或者game over。
看了攻略之后,我还是死在了熊那里,还好存档了,可以想想这里应该怎么过。白熊的突然出现,是真的吓人,我还是在灯火通明(室内)的大白天玩的,浸入感简直不要太强,不敢一个人晚上玩。
游戏的推理性很强,有时候会忘了抽身去看整个故事,从前期的埋点和铺垫来说,后面的剧情走向,十分值得去猜测。目前大概能知道是个怎样的故事,所有故事出现在女主梦境中,而艾里是女主的玩偶,总共有三个结局,所以玩得差不多了一定要记得存档。
前面玩过的探灵,是比较现实主义的恐怖元素(名字我瞎起的),而这个是类似哥特或者暗黑通话的恐怖元素,类比起来人偶的可玩性真的太强,也更恐怖!
场景中的所有元素都不可错过,比如中国馆里面杜十娘、林黛玉暗示爱情(官方介绍过很多次我还是要说),绵羊、兔子等暗示梦境,捉摸的过程是最有趣的,就跟每次线下玩完一个密室或者剧本杀一样,会回忆很久。
快过年了,在这个阖家欢乐喜气洋洋的节日里,我决定一边看春晚,一边玩,要吓到俺,想都不要想!
o(´^`)o
《DOLL Demo》开发者
感谢您对"人偶馆绮幻夜"的喜爱与支持!玩得好细心哇(*╹▽╹*)
尽人事听天命
这个游戏从整体环境,氛围,音乐都挺不错的。至于剧情,真的不是我的强项,所以看不懂~~~
作者
回复 @尽人事听天命: 大概剧情蛮简单的,只是暗藏的埋点和反转应该比较多。
恐怖小说看出经验!(✪ω✪)
2020/1/16
lvdoug
怎么办我不知道遗漏了啥也没过去,我觉得我都对话过了,转了好久
2020/1/20
作者
回复 @lvdoug: 还是看看攻略吧
2020/1/21
哈姆
Hey~我是TapTap的运营人员kk,代表官方诚挚地邀请你参加我们的「宝藏作者计划」。
关于2021年「宝藏作者计划」:
1. 从茫茫人海中找出能够产出优质内容的硬核玩家(暂定小于100人);
2. 我们会投入10倍的重视与宝藏作者们紧密联动(分享优质内容);
3. 参与计划的首发作者会比原先的“评价区”得到10倍的流量曝光。
TapTap作为一个公开公平公正的游戏平台,想让每一个玩家都能真正地发现好游戏,并且给“宝藏作者们”提供最优质的自由创作平台。
如果你也对我们感兴趣的话,欢迎加我QQ详聊,kk期待我们的合作!
2020/12/18