sunflowers 沉默沼泽 的评价

sunflowers
2020/1/17
这游戏的评分还是低了,如果有导演敢拍的话会是一个很不错的电影剧本;从配乐到菜单界面的设计都非常有特色;关于配乐,在网易云有一个歌单,里面有全配乐,可以藉此一窥作者的音乐口味;菜单的设计像是香港夜晚的街景,让全篇“老港片”的气氛更加浓厚;
接下来谈谈剧情:实际上也并没有什么可谈,因为基本上没有什么大毛病可挑;剧本的水平在推理解密类avg里是数一数二的,没有中二的主角和为了衬托主角英明神武而存在的配角,没有冗长的个人秀,只有黑暗残酷的现实;作者对小裴的性格无一实写,但依旧表现出了小裴的敏锐孤勇,可以说是目前见过的推理类游戏中最聪明的女主;也更让人心生寒意:如果系统内出身、身手不错又刑侦知识丰富的小裴都落得如此下场,系统外的普通人又会如何呢?
另外提醒一下新玩家:最好从简单模式开始体验,否则容易影响心态;这游戏的困难模式是真·困难模式,不是开发商为了哄玩家开心的那种;我看评论区好多四星就是因为前期死了太多次,心生不满,非要表现自己比作者聪明的;这个游戏之所以是好游戏,就是因为它不是一个“play to win”的游戏;换句话说,要是你想从这游戏中体验什么主角光环、秒天秒地的快感,不好意思,出门左转页游;
唯一的缺点大概就是平台了吧,作者可能是因为没有工夫或者不会代码,发布在了橙光上;作者既没有签约也没向玩家收费,所以永远上不了首页,我是几年前搜“推理”tag的时候偶尔搜到的;如果这游戏能上steam,找个好发行,运气好的话,也许能走“隐形守护者”的路子?