「わんか」 重装上阵 的评价

黑鲨游戏手机 2
不知道是谁想的,摇杆朝向会根据车头朝向而旋转,重装上阵?怕是连几个战车游戏都没玩过吧?可把人恶心吐了。
甚至有时候甚至摇杆朝向和车的朝向完全不一致,估计是bug,真实令人胃里翻江倒海。
另外一个可选操作神TM是左右分开的“前后”和“转弯”控制,
如果你想要你的战车进行蛇形前进时,
你必须“先按完一边方向键,然后松开,再按另一个方向键”
怪诶?把左右键绑定到一起不好吗?这样手指往左移动时车左拐,往右移动时右拐,轻松得要死,而且还可以根据移动幅度来微调转弯弧度…
可你们把可以让玩家一根手指就能完成的事情,做成了几乎要四根手指才能愉快操作的鬼东西,我寻思这个操作是要玩家不开炮光开车?
极其糟糕的操作体验,这个不改说什么都没用,优秀的战车操控方式请参考你们网易代理国服的《坦克世界闪击战》
前进,倒车,转向,原地自转,流畅无比,不受视角影响——这些都做不到还做什么以载具为核心的游戏?
我推摇杆往前时希望的,
不是“自己的车转头往视角方向移动”
而是“车头朝那就往哪前进”
可这全程比车还漂的摇杆就是要把你恶心得晕头转向
我在besiege里自己造的坦克都比这操作舒服亿倍
真是服了,简直就是你在玩moba时你的人物朝向决定你的施法方向而非施**盘独立控制一样
…wotb我玩了两三年了,besiege也有几百个小时,wot也玩过,题材类似的gearup也试过了,这些游戏无论是自己建造的载具还是固定的载具,亦或是自定义的控制或者官方固定的控制,更不论移动还是pc平台,都比你们目前在游戏里实装的那两个操作正常多了
简而言之,操作不搞好,你其他内容做得再好也没有意义,体验真的很差劲…
《重装上阵》小编
为您造成的不便还请谅解,有关游戏操作的建议小工会及时提交开发组的,谢谢您的建议!
2020/1/21
月下狼嚎
我的视角好像是和车头锁定的,挺舒服的,你是不是没设定好。。
「わんか」
回复 @月下狼嚎: 还有人觉得这种东西叫舒服?服了。你看看哪个脑子正常的tps载具是移动会受到视角朝向影响的?用屁股想想都知道,该是摇杆控制移动,同时视角则控制武器的瞄准,这样你无论车朝哪开都能随心所欲地命中瞄准的目标——而按你说的,你车往哪开视角就往哪转,那不是除了正面什么都打不到么,搞笑
月下狼嚎
有道理,我近战打多了,都忘了这茬了。
忠诚的李理
同感啊兄弟,我都快因为这个炸了
忠诚的李理
刚刚又因为这个被人打死了,本来我正面有盾的,输出也能最大化,可这玩意逼的我只能用屁股对着别人,前方的一个武器也无法射击,只能停在原地不动用屁股对着别人,不然没有办法反击,短时间想转向也几乎不可能,这些全是因为这玩意!
「わんか」
回复 @忠诚的李理: 控制问题影响到战车的设计,本来可以集中的防护因为被迫露出侧后难以调整姿态,这就使得如果要防护就必须全面,可如果四面都护盾又会减少武器的安置和增加战车负载……牵一发而动全身,操作不行,会让许多本来理念挺不错的设计全部白给…
「わんか」
回复 @忠诚的李理: 战车战车,能跑能打才叫战车,转不动身子让自己装甲形同虚设,跑不动路导致本就挨不了几下还躲不开,那还有什么愉快的体验呢
昌尊
回复 @「わんか」: 你机械腿 可以完美避免这个缺陷
2020/1/28
「わんか」
回复 @昌尊: 同时获得跑得慢的缺陷?
2020/1/29