季宵 无心人生 的评价

季宵
2020/1/30
华为Nova 3i
本意是好的,但这作品对现实生活中家庭关系改善真的没啥帮助,有种强行将两者对立起来的感觉。
主角强行降智,套裙子那段看得我简直莫名其妙,这主角脑回路已经清奇到让我认为这是搞笑游戏了。
说真的建议还是成年人玩吧,未成年人玩多多少少会助长放纵自己的心理,毕竟当下不晓得多少小孩子还怀有“家长不支持我=家长摧残我”的想法
——
看评论里有人说“父母皆祸害”我就觉得很绝……个人认为,当今父母与孩子最大的冲突在于,孩子在自身仍不成熟不理智的前提下寻求成人的地位,而家长则忽视孩子成熟理智的一面不承认孩子成人的地位。
0.0可能你没有那种亲身经历…虽然套裙子看起来是小事 但是生活中处处都是这种细节真的很压抑…尤其是孩子还小的时候,父母是孩子生活最大的影响者 他们无处可逃。
2020/1/30
梣虺
这看你从哪个角度看待这游戏了,就我个人而言,这个游戏只是讲了一个被典型化的故事,并没有明确表达观点。
套裙子那段你经历过类似的事就不会再觉得是搞笑了。
“父母皆祸害”这种观点终究是入不了流的观点,不用太在意。
就我个人说吧,我父母经常会在我的事情上询问我的意见,但是我要是回答的不合他们心意,他们就会一直劝一直劝。然后我就开始第一遍表态被反驳,那么只要不是什么重要的事我都随他们去了,甚至渐渐一开始就不表态他们想怎么样就怎么样吧,然后,他们就开始说我总说“随便”“嗯”“都可以”“无所谓”,太没主见了........但是相比游戏里的母亲来说,我觉得我妈简直是个仙女,太开明了。
像望子成龙这种事是每个家长都希望的,哪怕不成龙,至少也要在社会上不被欺负,所以父母会以自己的经验来尝试教我们,在父母看来,我们还不成熟也确实如此,但是人是有想法的,再加上时代不停的在改变,我们既然不服又不成熟,难免就会态度强硬强行要求。(我家就厉害了,不停地打感情牌,夫妻俩还相互以对方拿来说事,关键我还吃这一套,我也确实觉得他们养我也不容易,我爸当初困难的时候是一个人带了我们三姐弟,攒的钱还被我生母卷走了,我继母自从生完我妹后,可以说是一个人撑起了我们整个家,尤其是我爸现在越来越老了,没有我继母我家现在估计是扶贫对象了,每次都搞得我老愧疚了)
但是就我个人看来,游戏是文字性的,可以当小说来看,那么小说的主人公就一定是来源于生活的(只要是合格的文学小说)文中的母亲与其说是一个人,不如说是很多母亲的某些点集合在一起组合成的人物,这样的人也许单一存在但一定极少,很多人都可以从这位母亲身上看到自己家长的影子。
2020/1/31
崽子
怎么说呢,从我自己看来反而觉得套裙子那段特别真实。也许穿个裙子也不是什么大事,但是在小孩子眼里不穿自己不喜欢的衣服就是自己的底线和全部,但是这种不想的情绪却硬生生被压下去了,小小年纪就体验了“我在力量上反抗不了成年人”这种事。当然我觉得你后面的结论说的挺好的,裙子这个是从我自己理解的角度说的如果让你觉得不舒服了提前道个歉。我是看了结局1和6想来评论里找找安慰的。
2020/2/6
大鲨鱼
回复 @233: 笑死,现在教育都不公平,有些人学不了买书自学,有些狗能学还要矫情,还要扳命
2021/6/25