长門里里 Maze Machina 的评价

长門里里
长門里里人气玩赏家
2020/2/3
iPhone XR
这游戏很厉害,刚开始我只是以为它的美术风格很特别,还没玩的时候抱有好感,真正玩的时候才发现这个游戏的丰富性超乎想象。
玩法是玩家控制老鼠在4*4的格子里移动,找到钥匙,去到出口,达成胜利,期间要避开或干掉阻拦的机器人,并且要吃奶酪保证自己不被饿死。
这个是基础玩法,在这个框架内,游戏采用棋盘的设计,每一个格子都有不同的道具,一共20种,道具位置不会改变,只能在当前格子使用,触发条件各有不同,常规来说朝隔壁敌人的格子滑动就行,但也有例外,例如弓箭是一格外有敌人才能射出,陷阱是把敌人往自己身上滑动。
20个道具包含着位移、控制、延时伤害等多种功能,而且还是随机生成(敌人的位置也随机生成),死了要从第一层开始,可以说是有着一颗肉鸽魂了。
抛出那20个道具的学习成本以外,这是一个很简单的游戏,操作就是左划右划上划下划,跟2048一样的操作,但是区别就跟走路和踢球,都是用脚的运动,差别却大了去了,上手容易,精通很难(诶好像足球也是这样),大多数人进到三四关都不难,再往下就要细细思考才行了,而且据我观察,大部分人不是死于不会玩,而是死于手快...
目前存在的问题我看有其他人说了,就是有时候一开局就是死局,我归纳了一下原因,1随机性太强了,一开局周围没有武器干掉敌人就会很被动,2地图太小,这样导致了一个结果就是,每多一个敌人游戏难度都会有一个明显的提升,如果同时遇上周围道具不给力的情况下,就会容易暴毙。
———————————————
别看画面很欧美很西方,其实是有中文版的,相对于游戏质量来说,这个价格不算贵。
R
乍一看就觉得画风很打眼