月间暗影 风云岛行动 的评价

月间暗影
小米MI 8
疫情之下,待家快长毛的我发现了这么一款游戏,哦,又是吃鸡游戏啊,那没事了。无聊点开那45秒的游戏视频那么一看,23秒的小姐姐巨好看!我下载了。
--------
这就是我初见游戏的体验,玩了这么几把,只能说还算可以,该游又有很多创新,还是可以加分的,三分观望,那么先说一下这游戏的优缺点
--------
Ⅰ:立绘是整款游戏的亮点,很不错,每个英雄的立绘和人物模型都很棒,那个什么风之舞姬我算是看一眼就爱上了。每次跳伞的时候还可以看看腿啥的,不错。
Ⅱ:游戏地图不大,一局60人,各色英雄都有花里花哨的突进技能,可以说游戏的节奏很快,少有在那捡垃圾无聊到死的情况。
游戏地图建筑物其实不多,每种建筑都很单调,都是开个大门资源全在地上捡就行了,有点像网易之前的量子特攻那种建筑形式,只有高大上,内在啥都没有,这种可能方便你搜资源,但缺点也多,我甚至觉得制作组偷懒,不算啥新鲜的了。新鲜的在于游戏的地图上会有一些野怪窝和一些箱子,野怪打死可以帮助升级也可以掉东西,然后就牵扯到游戏的一大特点:烹饪,没错你可以在游戏中捡到一些花花绿绿的果实还有肉,这些都可以的在野怪窝的烤架上烤熟做回血用的道具(当然生吃也可以),这种确实让人眼前一亮,所以我觉得游戏其实可以在野外多加些随机的宝藏和野怪,这样更有趣。
Ⅲ:游戏道具很多,什么无人机隐身粉啥的各式各样,道具也是这款游戏的精髓之一,无人机可以直接定位周围的敌人相当于一个透视,相对的也会有一个屏蔽仪可以防止你被其他人的无人机定位到。隐身粉很bug,使用后直接隐身吃药还不会解除隐身,还有一些诸如地雷啊的道具,这在吃鸡里算做的很不错的。
----------------
目前个人认为可说的优点就这些,下面是我个人认为做的不算很好的地方
1:游戏可能优化不好,不咋地流畅,人物看起来也莫得灵魂,总之挺僵硬的,很影响战斗,打击感巨骚,就比如那个初始的人物迅刀,前三个技能还-可-以,一到大招直接把人整笑了,刀光打人身上跟风bia敌人身上似的,这么快乐?我是看不下去,你这需要加强。
2:玩了一段时间我觉得这游戏没啥操作和策略,单人对刚就行,打不过一给库啦哟~~恰一个隐身粉嗑药完偷屁股,多人体验极差,我刚进游戏我就觉得这游戏只是把moba游戏的英雄放到吃鸡地图上而已,但情况就不一样了,有时候这队友全程打架,你还没发育起来呢人没了,然后决赛圈让四个人追成傻子。最骚的是有一把三队友在打一个boss级的野怪,让那野怪和偷人的其他队伍直接pia没了,我能咋办?我一看形势不对好崩撤卖溜,锦囊芜湖起飞还要被队友质疑,我带你们打,行了吧。
--------
目前玩的时间不长,感觉就这些,游戏有些地方确实做的还可以,但不耐玩,只是硬肛,我可能会因为立绘和这些创新的因素狂肝几天,但一过那个热度,这游戏就没意思啦。其他因素我不做评论。
--------
另外祝愿疫情下的全国各地的朋友们平平安安,武汉加油!!!中国加油!!!
嘉言懿行
哇写得好清楚!野怪群和许愿石像是绑定的,不过总体来看确实,建筑交互比较少,模式也很固定
苏颜
回复 @嘉言懿行: 所以官方还是打算回避游戏卡顿帧率低,打击感差,战斗只能硬刚等问题吗
奥利给
你好骚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊“23秒的小姐姐”
BLUE BEE
回复 @苏颜: 吃鸡也只有硬钢吧 难不成拼药?
打击感不是和崩3之流差不多嘛
枫桦
哥,那里复制的
紫夜寒星
我就喜欢硬钢,感觉爽
均衡大主教
这游戏……是抄武侠义的,熟悉的玩法,熟悉的武器,熟悉的装备😂
星火燎原
这游戏英雄与英雄之间缺少平衡性,如果你现在觉得还行,但是网易慢慢更新后你就会发现问题就会异常明显。(孤岛先锋亲测出来的。)
嘉言懿行
回复 @苏颜: 在我看来你说的几个问题或多或少有一点。不过我不是官方,所以也只能和你随便讨论两句了
苏颜
回复 @BLUE BEE: 所以说崩三打击感也不怎么样,吃鸡硬刚没有战术的?没有战斗技巧的?没有战斗技巧凭什么作为一个动作游戏?