叶芷青 仙剑奇侠传幻璃镜 的评价

华为Mate 8
又爱又无奈。
如果没有百度代理,学学崩坏和舰R自己运营,还真是能打翻身仗的作品了。
无奈高层选择上的守旧和保守。如今的代理可不像当年寰宇那种仅仅做功能上的发行了,代理出去就能等于把亲儿子过继给富二代,从此爹妈再无话语权。
去掉代理要求的那些个硕大醒目的氪金点,幻璃镜在突破上绝对是秒掉大宇固步自封的调调的。可惜了百合向的剧情了,这次节奏大概不好带了。
看有些评论说,这样像阴阳师像和风不像仙剑,不敢苟同。一成不变的时候说守旧,稍微改变就说仙剑变了。可以参考版画看看,画面和阴阳师以及日式的浮世绘的差别,阴阳师拿那个是真3D和和式衣装,还真不算传统的和风,传统和风看看《大神》吧。如果仙剑变成魔兽的画风说它变了我不接受还可以,变个三国杀的玩法都无大碍。这里的变应属突破,是不离本源的变,并非面目全非。
仙剑这些年过度自身消耗IP太严重,树大招风,李逍遥之后再无游侠式仙剑,后面都修仙去咯。当年大宇靠着仙剑打败了智冠。如今河洛东山再起做侠客,仙剑却在各种上行下无奈中越走越无奈了,当真感慨万千。
四星给游戏品质,加一星希望能在万千苛责的评价中,能代表一些一路看来老粉的真知灼见,从而能让高层有所觉悟把吧。
当然也属痴人说梦了。
万事之象
楼主的评价真是说到点子上了,给一个大写的赞(ˊᵒ̴̶̷̤ꇴᵒ̴̶̷̤ˋ)👍今天开测以来我也算是长了见识,各种神论频出,个个都是真正的仙剑粉,我觉得幻璃镜不错就成情怀党假仙迷,也是醉了。
叶芷青作者
回复 @万事之象: 哈…大概年纪大经历的多了,当年仙古撕,爆吧什么的事件都有围观过。其实理解一星或者为了黑而来黑的玩家,也和一样给高分支持的粉感同身受。只能说大宇和国产单机的时代已经过去了,固步自封和畏手畏脚以及老的观念和认知,才是游戏口碑崩坏的最根本原因。有时候也希望从此再无仙剑,因为不废不立,却又渴望找回当年感触的仙剑。其实也是因为自己的心境有变,找不回当年单纯的心境了。
万事之象
回复 @叶芷青: 是啊,反正我是不想再说什么了,他们随意跳吧
叶芷青作者
回复 @万事之象: 摸摸,游戏而已,也别太较真了,凭自己喜好就好。
一默千金
楼主说的好,我也觉得自己代理未必不能是好作品,但是似乎说因为上软并非大陆公司所以不能在大陆自主发行
^食肉之灵o
上软隶属于大宇,那么幻璃镜其实按照法规来讲是属于海外引进游戏,按规定是必须由国内公司代理的,不然单机早就自己运营了,不会出现猪队友代理的问题了
勇者企鹅
给百度代理那一段比喻得真形象,
叶芷青作者
回复 @一默千金: 其实他们可以自己做的,大概是老观念,觉得研发做不了运营代理和宣传,就应该交由专业的代理,可惜现在大厂代理没有哪个会做公益,榨取最大的价值是最终目的。效仿舰R,研发收回版权自行运营,无非研发活动慢一些。
难改难改,老思想观念了,氪不改金玄不改命一个意思。
叶芷青作者
回复 @^食肉之灵o: 北软成立一个运营部就可以了,很简单的事情,政策不是那么难的,还是总部不熟悉大陆市场和老观念的缘故。
叶芷青作者
回复 @该用户被屏蔽: 登录?你是指代理吗?代理是百度,登录也要用百度帐号