叶枫 关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~ 的评价

叶枫人气玩赏家
TapTap玩赏家
2017/5/8
三星Galaxy S6
自古英雄如美人,不许人间见白头。
“老不死的,你的替身最没用了!”
第二部的主角,在第四部已经严重老年痴呆,第三部的主角,在【涉及剧透已屏蔽】。
时间就是这么残酷的一个东西。
游戏里的这个设定让我想起了《银魂》里专门讲登势婆婆的那段故事。《闪乱神乐》的玩家也能明白吧?毕竟小百合年轻的形象也公开了,两相对比,我只能说欷歔不已这个词也许就是这时候用的吧?
“肉体的生命,太短暂了。”
所以说,比起和上一作一样的“人情故事”元素,我反而更在乎这个“时间穿越”。
TapTap的用户们也许还在上学,也许已为人父母,我个人算是介于两者之间吧。
最近几年,明显地感受到老爸头上的白头发多了起来,小时候印象里那个站直了要让我仰起头来才能看见脸的老爸,那个一只手就能把我扛起来的老爸,如今却比我矮不少,还有些胖,身体也大不如从前。
这个时候我才能有点理解朱自清的《背影》里面的那种感情。可惜我们的教育总是在人们还没有足够的鉴赏能力时去塞给他们很多东西,以至于很多诸如此类的文学作品,那时我完全不懂,现在懂了却也忘得差不多了。当然这又是另一个话题了。
也许不止有一个人想过,如果能穿越回过去,看看老爸老妈年轻的时候是什么样子吧?于是这个世界上多了一部电影,叫《回到未来》,当然,后来又拍了2和3。
所以,也许我们总是一直在一些别的地方用掉我们的时间,但是别忘了世界上只有爸妈会真心对你好,不求任何回报,这是任何同学、网友、同事都完全不可能比的。
哪怕因为你正在叛逆期或者事业的上升期导致你们的观点会有冲突,但是没有什么东西真的不能沟通。
多花点时间和父母聊聊吧。古人有云“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,别怪我话糙,理不糙。
…………分割线………………
对了,以前塞班上玩过一款“国产”游戏,叫《时光八音盒》,大体也是这么个故事,在我心目中是堪比Clannad还有ever17的神作。但是近几年发现这似乎是一款韩国游戏,那当初到底是授权引进还是………………?
有没有懂的朋友能讲讲,我找这个问题的答案很久了,谢谢。